Рецепт диетического тыквенного супа

Рецепт диетического тыквенного супа

О достоинствах тыквы можно говорить практически бесконечно. Тем не менее, есть сырую тыкву захочет не каждый. Хорошая хозяйка всегда сумеет совместить приятное с полезным, приготовив превосходный диетический суп.

Выберете свой рецепт

Рецепт №1. Существует огромное количество способов приготовления тыквенного супа. Один из вариантов может выглядеть следующим образом:

  • в кастрюлю нужных размеров необходимо налить небольшое количество воды. Затем высыпаем туда порезанный лук и тёртую морковь и оставляем овощи тушиться;
  • натираем тыкву на мелкой тёрке и выкладываем в кастрюлю;
  • тушим овощи до готовности. Если вода быстро выкипела, можно добавить ещё немного;
  • рецепт предполагает измельчение тушёных овощей. Измельчать можно при помощи миксера, блендера или же вручную до однородной консистенции;
  • получившуюся массу надо развести сливками или молоком до необходимой густоты. Следует отметить, что если вы используете сливки, разжижать суп придётся при помощи воды. Тыквенный суп обычно имеет консистенцию жидкого пюре;
  • выкладываем овощную массу в кастрюлю и ставим на плиту. Пюре необходимо медленно помешивать ложкой, подсолить и добавить зелень. Через 15-20 минут суп из тыквы готов.


Обратите внимание на то, что если вы соблюдаете диету и хотите, чтобы блюдо было действительно диетическим, сливки использовать не нужно. Замените их молоком с низким процентом жирности. Если вы готовите суп для ребёнка, в него можно добавить картофель. При подаче в блюдо можно положить сухарики. Большинство детей не нуждаются в диетическом питании.

Дюкан советует

Тыквенный суп не обошёл своим вниманием известный французский диетолог Пьер Дюкан. Диетолог с мировым именем стремится к тому, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной. Дюкан предлагает свой собственный диетический рецепт тыквенного супа.

Рецепт №2. Нарезанные кусочками лук и тыкву необходимо положить в кастрюлю и залить бульоном. Затем варить продукты до размягчения. После этого тыкву нужно истолочь до состояния пюре. Добавляем молоко, соль и перец по вкусу. Разбавляем пюре водой до необходимой консистенции.

Параллельно с приготовлением тыквенного пюре нужно хорошо разогреть духовку и подготовить креветки. Морепродукты надо разделать и замариновать. Следующим этапом будет запекание. Перед тем, как отправлять креветки в духовку, маринад нужно слить. Когда после двадцатиминутной варки суп будет готов, его можно разливать по тарелкам и украшать веточками зелени и креветками.

Рецепт Дюкана мало чем отличается от предыдущего. Но поскольку имя диетолога известно на весь мир, его способ приготовления супа из тыквы был взять на заметку многими хозяйками.

Худеем вкусно!

Если ваша цель – похудение, используйте зелень и чеснок при приготовлении тыквенного супа. Кроме лука, в блюдо обязательно должны войти сельдерей и фенхель.

Рецепт №3. Чеснок нужно измельчить до кашицеобразного состояния. При его обжарке используется только оливковое масло. Диетическим ваш суп также сделают помидоры, предварительно очищенные от семян и кожицы. Тыкву нужно тушить вместе с помидорами, превратить их в пюре, а затем прокипятить получившуюся массу. Зелень добавляется в суп непосредственно перед подачей. Сливки и молоко использовать запрещается. Диетическое блюдо едят без хлеба и сухарей.

Тыква содержит огромное количество редких витаминов, которые невозможно найти в других продуктах. Суп-пюре прекрасно помогает в борьбе с запорами и другими проблемами желудочно-кишечного тракта. С тыквенным супом можно не бояться диеты. Вы не будете чувствовать голод. Диета станет не только полезной, но и вкусной и сытной.