Как варить французский луковый диетический суп

Как варить французский луковый диетический суп

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а французские девушки знамениты своими вкусовыми предпочтениями и утонченностью фигуры. Секрет успеха обоих заключается в приготовлении особой еды. Одно из ключевых блюд кухни – французский луковый диетический суп.

Диета с диетическим луковым супом – лёгкое и безвредное питание. Рассчитана она одну неделю, за которую из организма выйдут все неполезные микроэлементы, а похудеть смогут даже такие сложные зоны, как руки, низ живота и внутренняя часть бедра. Самочувствие значительно улучшится, а вес снизится от 4 до 8 кг.

Суп из лука – низкокалорийное блюдо, способствует нормализации работы желудка, ускоренному обмену веществ, а соответственно быстрому сжиганию жиров. Лук сыграет роль естественного антиоксиданта, а зелень в составе помогает расщепить жир естественным путем. Употребление лукового супа в пищу импонирует многим людям, которые соблюдают диету, ведь это блюдо вызывает чувство сытости, так что худеть получается без постоянного чувства голода.

Классический французский луковый суп

Для одного из классических рецептов берут:

  • 6 штук репчатого лука,
  • 3 помидора,
  • 2 сладких перца,
  • капуста средних размеров,
  • корень сельдерея.

Все ингредиенты моют и режут, кладут в воду, дают закипеть, готовят минут 10-15 на огне средней силы, затем его уменьшают и доводят суп до полной готовности.

Как варить луковый суп для похудения

Второй рецепт содержит подсолнечное масло.

Чистится и нарезается 10 луковиц, немного обжариваются. В кипящую воду бросают поджаренный лук, 2 болгарских перца, кочан капусты, 1 морковь, пряности по вкусу, и варят до готовности. Приправы, лимонный сок, зелень добавляют по вкусу.

Низкокалорийный французский суп с томатным соком

Ещё один популярный вариант диетического лукового супа с томатным соком.

  • 5 или 6 луковиц,
  • капуста небольшого размера,
  • сельдерей 150 грамм,
  • морковь (6 штук),
  • 2 зелёных перца,
  • 6 томатов
  • 400 грамм бобовых.

Все это заливают 1,5 литрами сока томата, 15 минут варят на сильном огне без крышки. Затем огонь уменьшают, накрывают кастрюлю крышкой и варят до готовности.

Секреты приготовления диетического французского лукового супа

Пара секретов, которые помогут сделать блюдо вкуснее:

  1. За пару минут до выключения киньте в кастрюлю с супом несколько кубиков готового овощного бульона. Это не очень навредит фигуре, а вкус станет только лучше.
  2. Еще один совет – сварите заранее грибной бульон и готовьте луковой суп на нём. Подойдут любые грибы: свежие, замороженные, консервированные. Грибы заберут луковый запах, а суп станет ещё вкуснее.
  3. Употреблять блюдо необходимо трижды в сутки (можно даже на ужин). При этом выпивать достаточно воды. Это приведет к скорой потере веса.
  4. С тарелкой супа можно сочетать салат из свежих овощей с нежирным кефиром, кусочком отварной рыбы или куриной грудкой. Диетологи советуют продумать для себя все 7 дней диеты, так чтобы меню вышло вкусным, приятным и сытным дополнением вашего дня.
  5. Кроме того, диетический луковый суп можно есть в неограниченном количестве. Хочется есть? Налейте себе маленькую тарелочку лукового супа и чувство голода уйдет. Также это замечательная альтернатива привычным бутербродам на завтрак.

Преимущества такого питания налицо: обмен веществ ускоряется, жир уходит. Доктора советуют такую диету при мочекаменной болезни, диабете, в момент реабилитации после операции.

Правда, есть и пара недостатков. Быстро потерянные килограммы могут снова вернуться, так что следует помнить про специальный «выход», соблюдать все советы диетологов, ограничивать себя в употреблении нездоровой пищи. Кроме того, пользу этот суп будет приносить только первый месяц, позже весь эффект теряется.

Помните, что суп, сжигающий жир, не советуют есть людям с серьезными проблемами желудочно-кишечного тракта, различными заболеваниями желудка, повышенной кислотностью, беременным женщинам, кормящим, а также детям, не достигшим 14 лет. Перед его употреблением желательно проконсультироваться у специалиста.