Идеальный диетический суп из сушеных грибов

Идеальный диетический суп из сушеных грибов

Аромат и вкус лесных грибов всегда ассоциируется с чем-то приятным, сытным и домашним. Но когда речь идет о заветной и долгожданной стройности, такой продукт просто игнорируется. И дело вовсе не в боязни от них поправиться, ведь грибы обладают низкой калорийностью. Просто многие привыкли их либо жарить в обильном количестве масла, либо тушить в жирной сметане с картофелем, что сидя на диете, конечно, противопоказано. А другое приготовление грибов просто не рассматривается. Вот и приходиться худеющим глотать слюну, глядя на эти дары леса, не зная, какое диетическое блюдо можно из них сотворить. Но, оказывается, что грибы – это идеальный продукт, который создает ощущение сытости на долгое время, не загружает организм лишними калориями и уместно вписывается во многие рецепты для похудения. Одним из них является диетический суп из сушеных грибов.

Брать лучше белые грибы, тогда аромат будет просто потрясающим. Несмотря на то, что в сушеном виде такой продукт и содержит около 280 ккал, он никаким пагубным образом не скажется на лишних килограммах, а, наоборот, поможет с ними распрощаться. Приготовив из него полезный суп, на выходе получится 50 ккал на 100 г.

Белый сушеный гриб содержит намного больше такого вещества, как рибофлавин, чем его собратья. За счет этого поддерживается нормальная деятельность щитовидной железы, которая также задействована в процессе отложения жиров. Дополнительно это вещество помогает сохранить красивые ногти, волосы и кожу. А при жесткой диете эта остро стоящая проблема для многих красавиц. Так что польза грибов очевидна. Ну а теперь сам рецепт.

Рецепт грибного супа

Для приготовления понадобятся:

  • сушеные грибы (20 г), как уже говорилось, лучше брать белые, но и с другими вкус супа хуже не станет;
  • одна большая луковица и морковка;
  • стручковая фасоль (120 г);
  • цветная и белокочанная капуста (по четвертинке);
  • один помидор;
  • зелень петрушки, лавровый лист, зубчик чеснока, чуть-чуть морской соли и перца.

Грибы отвариваются в чуть подсоленной воде с лавровым листом и чесноком, как только бульон закипит, грибы и чеснок достаются, а в кастрюлю отправляется нашинкованная капуста и морковка. Через несколько минут в воду можно закинуть и нарезанный помидор, с которого предварительно снимается вся кожица. Затем мелко режется лук и вместе со стручковой фасолью они также отправляются в бульон. Вот теперь необходимо все довести до кипения и поварить еще минут 10-15. В это время цветная капуста разбирается на соцветие и немного отваривается в отдельной посуде.

Дальше она смешивается с грибами, и пять минут такая смесь тушится в глубокой сковороде. Туда добавляется рубленая зелень петрушки и все забрасывается в кастрюлю с бульоном. В конце добавляется перец (по вкусу) и, диетический суп готов.