Диетические рыбные супы из консервов

Диетические рыбные супы из консервов

В диетических меню супы из свежей рыбы – это прекрасное сочетание вкуса и пользы для организма. Но свежую рыбу готовить дольше, да и процесс требует больше усилий. Поэтому все чаще в диетическом ассортименте стали преобладать супы из консервов. Такие блюда весьма богаты полезными веществами, в частности Омега-3 и Кальций.

Супы с рыбными консервами считаются супами быстрого приготовления. Готовятся они из целого ассортимента рыбных консервов, но наиболее вкусные получаются из таких рыб:

  • сайра,
  • горбуша,
  • лосось,
  • скумбрия,
  • тунец и др.

Выбирать консервы для приготовления диетического супа нужно с минимальным количеством добавок, лучше всего в собственном соку. Также хорошо подойдут в масле или томатном соусе.

Рыбный суп из консервированного лосося

Рыбный суп из консервированного лосося

Для приготовления такого блюда необходимо:

  • Лосось консервированный – 1 баночка;
  • Сок томатный – 0,5 литра;
  • Огурец сырой – 1 шт.;
  • Яйцо вареное – 1 шт.;
  • Сметана – по вкусовым предпочтениям;
  • Зелень петрушки и лука – по 10-15 грамм;
  • Соль, перец – по вкусовым предпочтениям.

Приготовление супа

Отваренное яйцо и огурец очистить и порезать кубиками. Порубить зеленый лук, и смешать его с яйцом и огурцом. Влить туда сок помидоров, приправить и посолить по вкусу. Рыбу вынуть и добавить к полученной массе. Присыпать суп сверху рубленой петрушкой, и подать со сметаной.

Сытный суп с консервированной горбушей

Сытный суп с консервированной горбушей

Ингредиенты для рыбного супа с горбушей:

  • Консервы горбуши – 250 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Лук (репчатый) – 90 грамм, морковка – 50 грамм;
  • Перцы красный и зеленый, сладкие – по 1 штуке;
  • Лавровый лист – пару штук, зелень свежая – по вкусу;
  • Масло растительное (для жарения), соль, перец – по вкусу.

Как приготовить

Лук почистить, мелко порезать и всыпать на сковороду с горячим маслом. Морковь натереть и добавить к луку, потушить. Перцы избавить от очистков и порезать кубиками, отправить к луку и моркови. Все посолить, поперчить и потушить минут пять.

Очищенный картофель порезать кубиками и всыпать в кастрюлю с литром кипятка, отварить на протяжении 5 минут. Затем туда же всыпать овощи из сковороды и консервированную рыбу. Варить минут 15, добавить рубленую зелень, лавровые листы и оставить на огне еще на минут пять. Готово!

Нежный суп-пюре с сайрой

Нежный суп-пюре с сайрой

Для такого блюда понадобится:

  • Консервированная сайра – 300 грамм;
  • Картофелины – 4 шт. (небольшие);
  • Морковь и лук – по 1 шт. (среднего размера);
  • Помидоры крупных сортов – 2 шт.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки и кориандра – по вкусовым предпочтениям.
Читайте по теме: Диетический суп с рисом и курицей

Суп с рисом – это идеальный легкий, очень вкусный и сытный обед. Это блюдо низкокалорийное (даже невзирая на то, что оно будет приготовлено на основе мясного бульона) и абсолютно безвредно для вашего организма.

Не все знают, как приготовить суп-пюре правильно, на деле это очень просто. Нужно лишь следовать инструкциям:

  1. Лук нашинковать полукольцами, а морковь и картофель – ломтиками.
  2. Потушить до смягчения лук и морковку, добавить предварительно порезанные помидоры.
  3. Вскипятить воду и всыпать туда картофель, отварить на протяжении 9-13 минут.
  4. Добавить к картофелю овощи, рыбу, приправы, отварить до готовности всех ингредиентов.
  5. Вынуть лавровый листок, измельчить суп блендером, еще раз довести до кипения. Готовое блюдо подавать, посыпав зеленью.
Диетический рыбный суп с консервированной скумбрией

Диетический рыбный суп с консервированной скумбрией

Для приготовления овощного супа для похудения понадобится:

  • Консервы скумбрии – 1 банка;
  • Лук-порей и кабачок – по 1 шт.;
  • Перец (сладкий) — 2 шт. (разных цветов);
  • Зелень;
  • Белое вино – 0,1 л;
  • Чистая вода – 1-1,5 л;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Соль, перец.

В раскаленное масло всыпать измельченный лук, кабачок и перец, потушить. После этого туда влить вино и подогреть.

Пересыпать овощи в кастрюлю, добавить рыбу, залить кипятком. Приправить и посолить, варить около 15 мин. По окончании варки добавить зелень. Готово!

Соблюдая диету, очень важно правильно рассчитать ее состав, поэтому необходимо включать в рацион полезные и питательные рыбные супы с консервами.