Суп с плавлеными сырками

Женщины, желающие похудеть, выбирают зачастую путь голодания. Это неправильно, так как для организма это сильный стресс, и он в таких условиях попросту переходит в режим сбережения и начинает из даже самого некалорийного продукта запасать жир. Для того, чтобы этого не произошло, нужно соблюдать специальный режим питания, употреблять в пищу только легкие блюда маленькими порциями 5 – 6 раз в сутки. Диетические блюда, в частности супы, оказывают благотворное влияние на пищеварение, а исходя из этого, на внешний вид, бодрость и на вес. Они сытные и малокалорийные, это обеспечит ускорение метаболизма, и вы не будете ощущать голод.

Рецепты диетического супа

Одними из популярных и вкусных блюд считаются супы с плавлеными сырками. Они просты в приготовлении, однако имеют множество вариаций, а при наличии кулинарной фантазии можно придумать самостоятельно еще массу новых рецептов. Плавленые сырки хорошо сочетаются практически с любыми продуктами: грибами, мясом, рыбой, овощами и прочим. Вот некоторые рецепты, которые понравятся вам и вашей семье.

sup-s-plavlenimi-sirkami

  • С грибами. Для этого понадобится 2 л бульона из овощей, 300 – 400 г любых грибов (если нет лесных, можно использовать шампиньоны), морковь, лук, 2 плавленых сырка, 3 картофелины, оливковое масло, зелень. Бульон довести до закипания, добавить порезанную кубиками картошку и измельченный сыр. В сковороде слегка обжарить нарубленные мелко оставшиеся овощи и грибы. Добавить это в суп, когда картофель будет полностью готов. Посолить. Дать прокипеть несколько минут и отставить с огня. При подаче на стол разлить в тарелки и посыпать свежей зеленью.
  • С овощами и курицей. Для приготовления этого рецепта понадобится лук, морковь, чеснок, 2-3 картофелины, зелень, оливковое масло, 2 плавленых сырка, 2 л бульона из курицы, различные овощи (зеленый горошек, цветная капуста, брокколи и прочее). Отварить курицу, вынуть ее из бульона, разделить ее на маленькие кусочки. Бульон закипятить, положить в него измельченные сырки и порезанный не очень мелко картофель. Отдельно обжарить лук, чеснок и морковь. Когда картофель сварится и будет практически готов, положить оставшиеся овощи и зажарку. Посолить. Дать покипеть 2 – 3 мин. и отставить. Перед подачей украсить зеленью.

Для приготовления супа с овощами можно брать абсолютно любые овощи, которые есть в наличии. В зимнее время в любом супермаркете есть возможность купить замороженные смеси из различных овощей, которые отлично подойдут для диетического блюда.

sup-s-plavlenimi-sirkami

Полезные советы

Выбирайте сырки хорошего качества, потому что в противном случае суп из-за дешевого продукта  при термической обработке может приобрести неприятный привкус или запах. Также могут появиться крупинки или сыр плохо расплавится. Это повлияет как на вкус, так и на эстетический вид блюда.

Лучше всего для приготовления супов подойдут мягкие сырки, они без труда растворятся, их просто нужно порезать небольшими кусочками. В магазине это можно определить, просто слегка надавив на продукт.

Любой рецепт супа с плавлеными сырками можно разнообразить тем, что из него есть возможность сделать крем-суп, который будет не менее вкусным и легким. Для этого готовое блюдо нужно измельчить блендером или протереть через сито.

Диетические супы с плавлеными сырками — не только легкое, но и вкусное, сытное блюдо. Оно понравится не только женщинам, заботящихся о своей фигуре, но и их семье. Ведь во время соблюдения диеты бывает так тяжело готовить отдельно пищу для себя и дополнительно — для домашних. Такой суп универсален и вы сможете удивить свою семью тем, насколько подобные блюда бывают изысканными и аппетитными.

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.