Суп диетический с перловкой

Увлекаясь дорогостоящими диетическими продуктами, сторонники разнообразных диет совершенно зря забывают о перловке. Крупа, которую на Руси готовили испокон веков, содержит необходимое количество белка, лизина. Настоятельно рекомендуется данная крупа при диабете, сердечно — сосудистых и многих других заболеваниях. Хороша перловка и как средство для похудения. Но, в первую очередь, перловка является очень вкусным и нежным продуктом, если ее готовить правильно.

Легкий диетический суп из перловки (рецепт на курином бульоне)

Рецептура:

• лук репчатый — 0,050 кг;
• бедро куриное — 0,300 кг;
• морковь — 0,050 кг;
• перловка — 0,100 кг;
• укроп;
• лист лавра;
• стебель сельдерея;
• перец белый молотый.

perlovka-dlya-pohudeniya

Технология:

1. Перловку замочить в холодной воде за несколько часов до начала приготовления супа. За это время несколько раз сменить воду. Перед закладкой в суп промыть несколько раз.
2. Куриное мясо промыть, удалить кожу.
3. В глубокий сотейник влить 2 литра воды, положить в нее бедрышки. Довести до кипения. После закипания отвар слить. Залить курятину новой водой, довести до кипения. Снять всю пену и навар.
4. После этого в кипящий бульон заложить обработанную целую луковицу, целый стебель сельдерея, специи. В последнюю очередь ввести в бульон замоченную, промытую перловку.
5. Через четверть часа в сотейник добавить обработанную, нарезанную тонкой полусоломкой, морковь (можно воспользоваться крупной теркой). Сбросить огонь на минимум и готовить до полной мягкости крупы.
6. Примерно за пять минут до готовности удалить из супа лук, сельдерей и лавровый лист. Также вынуть в отдельную миску куриные бедра. Всыпать соль и перец. Довести диетический суп с перловкой до готовности.
7. Подача: в порционные суповые тарелки разложить снятое с костей куриное мясо. Налить суп. Добавить мелко рубленную зелень укропа.
Рецепт достаточно простой. Но суп получается очень вкусный и сытный. Зелень в суп можно использовать любую.

sup-s-perlovkoj-dieticheskij-retsept

Как приготовить низкокалорийный суп из перловки с овощами

Рецептура:

• вода — 2,500 л;
• картофель — 0,300 кг;
• лук репчатый — 0,050 кг;
• морковь — 0,050 кг;
• перловка — 0,150 кг;
• укроп — 0,025 кг;
• соль;
• специи.

Технология:

1. Перловку вымочить в холодной воде за несколько часов до начала приготовления супа. За это время пару раз поменять жидкость. Перед закладкой в суп промыть несколько раз.
2. В кастрюлю налить воды, поместить на огонь. Довести воду до кипения.
3. Параллельно обработать, вымыть картофель. Нарезать небольшим кубиком или брусочком.
4. Обработать и вымыть репчатый лук. Нарезать мелким кубиком.
5. У болгарского перца вырезать плодоножку. Удалить внутренние перегородки и семена. Тщательно промыть. Нарезать небольшим кубиком.
6. Морковь обработать, вымыть, нарезать тонким кружочком.
7. Как только вода начнет сильно кипеть, ввести в кастрюлю все подготовленные овощи и перловую крупу. Готовить суп до полной мягкости перловки.
8. Когда суп будет почти готов, посолить и довести до вкуса.
9. Подача: разлить сваренный суп по порционным тарелкам, присыпать рубленным укропом.

dieticheskij-sup-s-perlovkoj

Как приготовить суп из перловки для похудения в мультиварке

Рецептура:

• бульон или вода — 1,0 л;
• перловка — 0,100 кг;
• цветная капуста — 0,200 кг;
• морковь — 0,100 кг;
• лук — порей — 0,100 кг;
• соль;
• лист лавра.

Технология:

1. Перловку залить холодной водой за пару часов до начала приготовления супа. За это время два-три раза сменить воду. Перед закладкой в суп крупу.
2. Овощи тщательно промыть и обработать. Нарезать: морковь — мелким кубиком, цветную капусту — небольшими кусочками, лук — порей — колечками.
3. В чашу мультиварки залить бульон или воду. Заложить в нее нарезанные овощи, замоченную перловку, соль, лист лавра.
4. Вставить режим «Суп». Готовить 20 минут.

При желании можно добавить любую рубленую зелень.

Перловка в диетических супах: основные принципы приготовления

• Если суп планируется на курином бульоне, то использовать можно любую часть тушки: более наваристый бульон получится из бедрышек, голени, крылышек, а постный лучше готовить из грудки.
• Перловку необходимо замачивать на несколько часов, меняя воду, минимум 2 — 3 раза.
• Если нет возможности крупу замочить, следует промывать ее до «чистой воды»».
• Еще один вариант: предварительно промытую крупу залить кипятком, накрыть и убрать в сторону на час — два, после чего снова промыть и немного обсушить.
• Используя крупу в супе, можно предварительно отварить ее отдельно до полуготовности.
• Рассчитывайте количество жидкости, помня о том, что перловка разваривается в четыре раза.

Зная, как приготовить суп из перловки, вы всегда можете приготовить это вкусное, сытное блюдо в разных его вариациях, которые вам подскажет фантазия.

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.