Рецепты гипоаллергенных диетических крупяных супов

Когда за окном стоит холодная погода, так и хочется помочь организму согреться чем-нибудь вкусным и сытным. Особенно актуально это становится во время диеты. Ведь организм с каждым потерянным килограммом, становится более восприимчивым к холоду. И чтобы не только обогатить его тепловой энергией, но и придать дополнительных сил, его нужно подпитывать. Идеальными блюдами в этом случае становятся супы, но не слишком постные, а с достаточным количеством калорий и приготовленные из круп. За счет своего состава они подстегивают обмен веществ, на долгое время насыщают организм и при этом положительно сказываются на общем состоянии здоровья. Такие крупяные супы обязательно должны быть взяты на заметку всеми худеющими и теми людьми, кто страдает пищевой аллергией. Так как они не только прекрасно справляются с постоянным чувством голода, но и могут считаться самыми гипоаллергенными горячими блюдами.

Первый рецепт: суп с перловкой

  • 1 морковь,
  • 1 лук,
  • четвертинка белокочанной капусты,
  • 100 г морской капусты,
  • половинка болгарского перца.retsepti-gipoallergennih-dieticheskih-krupyanih-supov

Перловая крупа почему-то не так часто используется современными хозяйками и тем более теми, кто придерживается диеты, а напрасно. Это полезный и уникальнейший продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Употребление перловки способствует укреплению иммунитета, улучшению зрения, активизированию основного обмена. Также эта крупа сказывается на хорошем состоянии волос и ногтей. Укрепляются зубы и кости, успокаивается нервная система и даже кожа становится чище, за счет наличия в перловке витамина Е. А благодаря фосфору в идеальном состоянии поддерживается мозговая деятельность. Как видно, плюсов у этого продукта много, поэтому и суп из него получается необычайно целебным.

Для его приготовления сначала варится овощной бульон. Среднего размера кастрюля с холодной водой ставится на огонь. В это время перловку (1 стакан) нужно промыть и замочить. Как только вода закипела, в кастрюлю отправляется одна морковка и лук, два лавровых листа и зубчик чеснока. Все вместе варится 20 минут, затем овощи из супа достаются, а туда отправляется перловая крупа.

Пока перловка готовится, сваренную морковь надо натереть, а капусту и перец нашинковать. Через полчаса все подготовленные овощи закидываются в воду. Когда суп будет полностью готов (проверять по состоянию самой крупы, которая должна стать мягкой), его можно чуть-чуть поперчить, посолить и добавить туда морскую капусту. Она придаст этому блюду тонкий, интересный вкусовой оттенок, а за счет большого количества витамина С сделает его еще более полезным.

Второй рецепт: необычный гипоаллергенный суп

Еще один рецепт диетического первого блюда, который понравится людям, страдающим от аллергии и тем, кто любит необычное сочетание. Для приготовления такого супа необходимо подготовить:

  • стакан промытого риса,
  • половинку сельдерея,
  • одну небольшую грушу,
  • 150 г топинамбура
  • кусочек репы,
  • зелень петрушки.

В кипящую воду забрасывается порезанная на кубики репа и сельдерей. Овощи варятся минут 15-20, а затем к ним добавляется рис и топинамбур. Все вместе готовится еще где-то полчаса. За 10 минут до окончательной готовки в кастрюлю забрасывается мелко порезанная груша, очищенная от кожуры. Не стоит бояться такого сочетания. Этот фрукт прекрасно «уживается» с указанными овощами, оттеняя и усиливая их вкус. Самое интересное, что и рис впитывает в себя смешанные ароматы, приобретая своеобразную изюминку. В конце горячее блюдо нужно посолить и заправить зеленью. Полученный суп относится к гипоаллергенным и может спокойно употребляться даже в период грудного вскармливания, когда женщина вынуждена придерживаться специальной диеты.
retsepti-gipoallergennih-dieticheskih-krupyanih-supov

Третий рецепт: диетический гречневый суп

Третий суп также можно отнести к диетическим первым блюдам, и готовится он из гречневой крупы. Для этого понадобится:

  • стакан гречки, замоченной в кефире,
  • четвертинка тыквы,
  • одна морковь
  • два помидора.

Замоченная гречка разбавляется достаточным количеством воды и ставится на огонь. В это время морковь нужно натереть и немного припустить на сковороде с льняным маслом. К ней также добавляются порезанные томаты, с которых предварительно снимается кожица. Как только гречневый бульон закипит, в него следует добавить лавровый лист, соль и морковно-томатную смесь. Все вместе варится 15 минут, а затем туда отправляются кубики тыквы. Готовится суп до тех пор, пока крупа не станет окончательно мягкой. Такое первое блюдо получается более густым, чем привычный суп, что придает ему пикантность и насыщенность.

Приведенные рецепты не только подарят новые вкусовые ощущения, но и помогут обрести стройную талию без длительных голодовок и пищевых лишений. Благодаря таким супам худеть можно приятно, полезно, и не бояться аллергии.

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.