Рецепт диетического супа с куриной грудкой

Белое мясо куриной грудки получило свое название из-за цвета. И действительно, мясо на этой части тушки курицы гораздо светлее, чем, например, на окорочках.

Все знают, что грудку часто употребляют люди, занимающиеся спортом. Это неудивительно, ведь в белом мясе содержится высокий уровень белка (почти 23%).

Кроме этого, оно имеет очень маленький процент жиров (около 4 %) и холестерина, практически не содержит углеводов. Калорийность грудки около 110 ккал. Все это делает белое мясо весьма популярным продуктом в различных диетах.

В составе куриной грудки есть комплекс витаминов В – это необходимый компонент для нормальной работы системы обмена веществ.

Для женщин это мясо – ценный источник магния, цинка, железа, витаминов А, F . Эти элементы способствуют лучшему кровообращению, укрепляют нервную систему, придают здоровый вид коже и волосам. Врачи советуют чаще включать белое мясо в рацион беременным и кормящим женщинам, так как в составе есть витамины В12 и В9. Они полезны для нормального развития плода, оказывают положительное влияние на здоровье женщины в этот период.

retsept-dieticheskogo-supa-s-kurinoy-grudkoy

Рецепты диетических низкокалорийных супов с куриной грудкой

Блюда из куриной грудки очень популярны, можно найти массу их рецептов. Но отдельного внимания заслуживают супы. Сочетание куриного бульона, белого мяса, круп и овощей будет актуально при любой диете. Суп с куриной грудкой можно подать всем членам семьи, он полезен и детям, и пожилым людям.

Всем, кто следит за своей внешностью и формой, стоит чаще включать в рацион супы из белого мяса. Стоит заметить, что для диетического питания лучше употреблять грудку без кожи и с минимальным количеством соли. Тем, кому трудно сразу отказаться от соли, кулинары рекомендуют солить блюда в конце их приготовления.

Рецепт диетического супа с шампиньонами

  • Куриная грудка 400г
  • Лук 100г
  • Шампиньоны 100г
  • Рис 100г
  • Картофель 200г
  • Масло оливковое 10г
  • Зелень, соль

Сварить бульон, куриную грудку вынуть, остудить и нарезать на небольшие кусочки.

В бульон выложить рис и варить 10 минут. В суп добавить нарезанный кубиками картофель.

Лук обжарить на оливковом масле, затем смешать с мелко порезанными грибами. Тушить 5 минут. Выложить тушеные овощи в суп, довести до готовности.

Кусочки мяса выложить в суп, все посолить. Посыпать зеленью.

retsept-dieticheskogo-supa-s-kurinoy-grudkoy

Рецепт диетического супа с овощами

  • Куриная грудка 500г
  • Свежие помидоры 200г
  • Болгарский перец 200г
  • Цветная капуста 200г
  • Лук 100г
  • Морковь 75г
  • Зелень, соль

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, залить водой. Поставить варить на 30 минут.

Подготовить овощи. Нарезать лук, перец, помидоры, цветную капусту. Морковь натереть на терке.

В бульон выложить овощи и варить все еще около 10 минут до готовности.

Соль добавить по вкусу.

Готовый суп украсить зеленью.

Рецепты довольно простые, готовятся супы из куриной грудки быстро, а польза, которую они несут, очень велика. Чаще включайте блюда из белого мяса в свой рацион и будьте здоровы!

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.