Польза овощных крем-супов
Те, кто мечтает проститься с лишними килограммами, часто прибегают к различным диетам, но редко получают от них удовольствие. Конечно, мало приятного в том, что себе нужно отказывать в тех продуктах, которые любимы с детства. Но существуют блюда, которые:
- хорошо насыщают организм,
- содержат в себе максимум полезных питательных веществ,
- низкокалорийные,
- хорошо действуют на желудок.
Речь идет о диетических крем-супах. Овощные крем-супы обладают многими преимуществами перед другими блюдами. Благодаря тому, что овощи очень полезны и каждый из них дает организму много витаминов и микроэлементов, эти супы по своей сути являются мультивитаминным продуктом. Они очень легко перевариваются организмом, потому что полужидкая консистенция не нагружает желудок и без проблем всасывается кишечником. По набору ингредиентов такое питание объединяет первое и второе блюда.
Технология приготовления диетических супов
Существует очень много рецептов таких супов. Но вначале необходимо знать, как правильно их приготовить. Овощи берутся в произвольной пропорции. Но тем, кто вводит в рацион эти блюда для похудения, нужно запомнить, что следует уменьшить количество картофеля и фасоли. Они достаточно калорийны. Овощи следует отварить или потушить в небольшом количестве воды. Варить долго не следует, поскольку от длительной варки все витамины улетучатся. Потом остудить и, добавив немного специй, взбить в блендере до кремообразной консистенции. Следящим за своей фигурой людям нужно уменьшить количество соли, это способствует выведению лишней жидкости и избавлению от отеков. После этого следует добавить по вкусу зелень, желательно свежую, и есть суп небольшими порциями.
Несколько рецептов
Крем-суп кабачковый с мясом
Для приготовления этого низкокалорийного крем-супа необходимо взять 2 – 3 молодых кабачка, нарезать кубиками и сварить в мясном бульоне. Для бульона взять мясо птицы, которое содержит необходимый белок и является диетическим. Можно добавить в суп морковь, лук и немного соли. Все взвить блендером — и суп готов.
Перетертый супчик из чечевицы
Для этого блюда берут чечевицу, моют и замачивают в воде, желательно на ночь. Утром в этой же воде варят до готовности. Отдельно пассеруют лук и морковь на растительном масле, разводят нежирным бульоном, добавляют в овощной отвар. При желании туда же можно бросить картофель. Через несколько минут суп солят, перчат. Остужают и измельчают. В готовый суп добавляют зелень. Блюдо выглядит очень красиво и аппетитно.
Овощной суп-пюре из брокколи
Это легкий, но сытный суп. Его ингредиентами являются брокколи, сыр и курица. Вначале отваривают курицу, морковь и лук, первый бульон нужно слить, снова добавить воду и проварить еще раз. Отдельно отварить брокколи, вынуть ее из бульона. Развести в нем плавленый сыр и добавить измельченные в блендере отваренные ингредиенты.
Крем-суп из картофеля и сельдерея
Это низкокалорийный суп, который обеспечит организм витаминами А, Е, В, К и выведет токсины и шлаки. Слегка поджарить на растительном масле порезанные лук и сельдерей. Через 10 минут залить это водой, добавить картофель и варить, пока не сварится картофель. Посолить, поперчить. Измельчить и украсить веточкой сельдерея.
Дополните ваше меню разнообразными овощными крем-супами, диетические рецепты которых мы привели выше, и вы забудете о лишнем весе навсегда.
Свежие комментарии