Куриный суп с овощами. Диетический рецепт для здоровья и фигуры

Все слышали о пользе куриного супа, но не все знают, как правильно сварить по-настоящему полезный бульон. Курятина легко усваивается и подходит для рациона детей и взрослых, но при этом нужно понимать разницу в составах супа из окорочков или домашней курицы.

Наибольшую пользу несет бульон, сваренный из куриных костей и хрящей. Обычный супнабор – отличный выбор для тех, кто хочет получить наваристый и насыщенный бульон. В нем высокое содержание полиненасыщенных кислот и минералов: кальция, калия, магния, фосфора и других.  Такой состав обеспечивает организму мощную поддержку при болезнях и истощении.

Диетический суп из курицы рекомендуют больным с сердечно-сосудистыми расстройствами, для профилактики инфарктов, в послеоперационный период.

Куриные бульоны и супы стоит включить в рацион семьи с наступлением холодов, когда организм открыт простудам и вирусным инфекциям. Такие блюда помогут восстановить силы после простудных заболеваний.

kuriniy-sup-s-ovoshchami

В бульоне из курицы много витаминов группы В, что благоприятно для работы нервной системы. Кроме этого, бульоны и супы рекомендуют людям с пониженным содержанием эритроцитов, анемиями.

Для детей при заболевании бронхитом лучший вариант диетического супа – куриный суп-пюре.

Людям, избавляющимся от лишнего веса, стоит использовать для супов бульон из куриной грудки без кожи. Это самый легкий и низкокалорийный диетический бульон, с высоким содержанием белка. Он не такой насыщенный, как сваренный из костей и хрящиков, но имеет свои преимущества. Суп с овощами на этом бульоне прекрасно насыщает и не дает намека на лишние калории.

Правильно сваренный бульон обеспечит прекрасный вкус любому супу.

Обычно при варке в бульон добавляют морковь, лук, душистые коренья. Для получения золотистого оттенка используют шафран. При закипании мяса обязательно нужно снять пену с поверхности бульона, чтобы он получился прозрачным.

Диетический рецепт легкого супа с овощами простой и доступный.

Для приготовления блюда нужны следующие компоненты:

  • Грудка без кожи – 400 г
  • Лук – 100 г, Морковь – 100 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Вареное куриное яйцо – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 20 г
  • Соль, специи – по вкусу

Сварить бульон из грудки, мясо вынуть. В бульон выложить нарезанные овощи и отварить до готовности. Готовый суп разлить в тарелки, украсить каждую порцию четвертинкой вареного яйца и мелко нарезанной зеленью.

Более насыщенный суп с овощами и рисом можно приготовить, используя следующий рецепт:

  • Куриный суповой набор – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук – 70 г
  • Морковь -70 г
  • Томат – 100 г
  • Масло оливковое – 10 г
  • Зелень, лавровый лист, специи, соль по вкусу.

kuriniy-sup-s-ovoshchami
Сварить бульон из куриного супового набора. Мясо и кости вынуть. В бульон выложить промытый рис и варить 15 минут. Обжарить лук и морковку. Добавить к ним нарезанный томат и потушить 5 минут. В суп опустить картофель, нарезанный соломкой. В конце варки выложить в суп обжаренные овощи. Накрыть крышкой и дать настояться. Перед подачей посыпать зеленью.

Диетические блюда из курицы хороши в любое время года. Легкие и простые, с высоким содержанием белка и без жиров, они станут основой для здорового питания всей  членов семьи. Для тех, кто заботиться о своем здоровье и внешнем виде, лучшего блюда придумать нельзя!

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.