Какие углеводы есть, чтобы похудеть

В суете повседневной жизни углеводы являются источником сил и обеспечивают энергию для мозга и мышц. Исследования показывают, что односторонние диеты имеют преимущественно краткосрочный успех. Кроме того, от углеводов нельзя отказываться из-за их важной роли в метаболизме. Они поддерживают стабильность значений сахара в крови и предотвращают раннее появление голода.

«Хорошие» углеводы, способствующие долгому перевариванию и сытости, содержатся главным образом в овощах, а также в бобовых и цельных зернах. «Плохие», то есть легко усваиваемые углеводы, есть в белом хлебе, сахаре и сладостях. Они-то как раз и мешают потере веса и вызывают атаки голода.

Макароны: лучше «аль денте»

Переваривание «хороших» углеводов занимает больше времени, при этом быстро вырабатывается энергия, а значение инсулина повышается медленно. Это касается и макарон, но только определенных сортов и особого способа приготовления. Надо обратить внимание на цельзерновые изделия: в них больше клетчатки, а это, наряду со сложными углеводами, улучшает и замедляет пищеварение. Таким образом, энергия не преобразуется в жир.

makaroni-dlya-pohudeniya

В идеале варить макароны следует до состояния «аль денте», то есть они должны быть не совсем разварены. Это предотвращает быстрое расщепление сложных длинноцепочечных углеводов. Следовательно, организму потребуется больше времени, чтобы переработать пищу, а показатель инсулина не изменится слишком быстро.

Овсянка: здоровый поставщик энергии

Овсяные хлопья могут облегчить похудение. Они содержат много калорий, но не позволяют набрать лишние килограммы, потому что медленно повышают уровень сахара в крови и тормозят чувство голода. К тому же они прибавляют энергии.

ovsyanka-dlya-pohudeniya

Ответственными за такие полезные качества продукта считаются волокна. Кроме этого, они регулируют пищеварение и нормализуют значение холестерина. Тем не менее, следует воздерживаться от добавления в них меда или варенья.

Картофель: при правильном приготовлении полезен

Его польза недооценивается. На 100 граммов картофеля приходится только 70 килокалорий. Кроме того, он содержит много питательных веществ и надолго насыщает. Здоровые клубни дискредитированы только потому, что некоторые блюда из него готовят в жире: чипсы, жареный картофель или картофель фри.

Кто хочет наслаждаться пользой картофеля, должен готовить его на пару, тушить или отваривать.

kartofel-dlya-pohudeniya

Картофель нового урожая можно употреблять в пищу в кожуре, потому что большинство питательных веществ откладывается непосредственно под ней. Весь остальной картофель лучше чистить: за время хранения в кожуре копятся токсины. Кстати, в дополнение к витамину С, вкусный картофель имеет много высококачественного белка, калия, магния, меди и достаточно клетчатки.

Бобовые: могут расплавить жир на бедрах

Фасоль, чечевица и Ко раньше имели плохую репутацию, так как считались пищей бедняков и употреблялись в основном в супах и рагу. Но общественное мнение изменилось. Сегодня не только вегетарианцы ценят богатые белком продукты. Эти бобовые культуры также хорошо подходят для потери веса из-за состава ингредиентов. По сравнению с другими растительными продуктами в них чрезвычайно высокое содержание белка. Что бобовые помогают в потере веса, доказано даже научно несколькими исследованиями.

fasol-dlya-pohudeniya

Сколько углеводов необходимо организму?

Этот вопрос считается спорным. По-прежнему в моде низкоуглеводные диеты с частичным отказом от макаронных изделий, картофеля и хлеба. Но они подвергаются критике со стороны многих экспертов.
Новые исследования показывают, что нормальный вес легче поддерживать с небольшим уменьшением доли углеводных продуктов и увеличением потребления белка. Все больше и больше специалистов по питанию рекомендуют умное сочетание умеренного количества медленно используемых углеводов и белка.

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.