Как варить диетический суп

Диета – это правила здорового потребления еды. Диетическое питание необходимо для укрепления и оздоровления организма.

Как же варить диетическое блюдо, чтобы оно приносило пользу организму? Ведь диета – это запрет на некоторые виды продуктов, обработка, витаминный и минеральный состав ингредиентов, интервалы между потреблением пищи. Каждому человеку диета подбирается индивидуально, в зависимости от состояния его здоровья, возраста, болезней. Этим занимаются врачи-диетологи.

Женщины, которые обладают лишними килограммами, часто принимают решение сесть на диету самостоятельно. Они не задумываются над тем, что неправильно подобранный рацион может стать причиной тяжелейших осложнений, появления проблем со здоровьем.

Правила приготовления диетического супа

Диетическое меню состоит из нежирных и жидких блюд. Такими могут быть супы и бульоны. Чаще всего это супы из нежирной птицы, к примеру, курицы. Сегодня такие супы очень популярны.

Каждая хозяйка готовит диетические супы по-разному, добавляя при этом различные ингредиенты, а именно:

  • яйца;
  • овощи;
  • молочные продукты;
  • мясо;
  • рыбу.

В состав диетического супа не входят жиры и мучные продукты.

kak-varit-dieticheskiy-sup

Суп с курицей считается очень сытным и вкусным блюдом, но показатель его калорийности при этом небольшой. В 100 г такого супа содержится всего 82 ккал. Бульон, приготовленный из куриного мяса, обладает 20 ккал на 100 г.

Существуют правила, которые помогут уменьшить процент содержащихся в блюде калорий и отнести куриный суп к диетическому блюду:

  • для того, чтобы приготовить низкокалорийный и насыщенный суп, лучше использовать куриное филе;
  • в блюдо нужно сыпать минимальное количество соли.

Бульон для супа

Диетический суп должен быть не только постным, а еще и вкусным. С отсутствием бульона в рецептах блюд согласиться очень трудно.

Блюда без бульонной основы содержат меньше калорий. Стоит обратить внимание на то, что бульон имеет очень низкий процент калорийности. Диетическое блюдо без бульонной основы сильно теряет в своем вкусе и очень мало в энергетических качествах.

Значит, диетический рацион можно смело разнообразить супами, которые приготовлены на бульоне.

Из какого мяса готовят нежирный бульон?

Для низкокалорийного бульона можно выбрать говядину, крольчатину, телятину или белое куриное мясо.

В процессе приготовления мяса нужно помнить, что с отвара необходимо снять шум, а также лишний навар. Ведь основной целью низкокалорийного супа является легкая основа для блюда с минимальным показателем энергетической ценности. В суп можно добавлять натуральные специи по вкусу.

kak-varit-dieticheskiy-sup

Чем лучше заправить суп?

Зажарка является основным видом заправки. Зажарку применяют для того, чтобы насытить блюдо, а, значит, увеличить процент его калорийности с помощью животных и растительных жиров. Для диетического супа такая заправка точно не подойдет.

Зажарка увеличивает энергетическую ценность блюда в несколько раз. Поэтому использовать такую заправку для полезного диетического супа не следует.

Последовательность приготовления супа

Существуют основные правила, которые подскажут, как нужно варить полезные для здоровья супы:

  • Ингредиенты необходимо выкладывать в кастрюлю по очереди.
  • Прежде чем добавлять следующий продукт, необходимо прокипятить предыдущий.
  • Соль и зелень нужно добавлять в самом конце приготовления блюда.
  • Прокипятить суп еще раз.
  • Диетический суп готов к употреблению.

Секретом приготовления вкусного низкокалорийного супа является желание хозяйки. Чем больше приложенных стараний, тем вкуснее готовое блюдо.

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.