Как сварить овощной диетический суп

Горячие первые блюда должны присутствовать в любом рационе. Диетические супы особо полезны, тем более, с овощами. Они способствуют выработке ферментов, которые помогают расщеплять белок. Кроме того, такое блюдо могут есть абсолютно все, даже люди, страдающие заболеваниями желудка. Такие вегетарианские супы помогут сохранить здоровье и даже улучшить его.

Не стоит класть много специй. Людям с какими-либо заболеваниями лучше не злоупотреблять изобилием лука, петрушки, перца, сельдерея, лаврового листа. Если вы здоровы, кладите в суп такое количество ингредиентов, которое вы считаете нужным (по вкусу), приправы помогают в работе пищеварительных желез.

Если вы следите за весом, то подобный супчик станет отличной заменой второму блюду. Он хорошо насыщает. Также его можно дополнить нежирным мясом или рыбой.

Давайте же разберемся, как сварить овощной диетический суп правильно.

ovoshchi-kak-svarit-ovoshchnoy-dieticheskiy-sup

Варим овощной диетический суп

Суп обязательно должен быть приготовлен в домашних условиях, из свежих продуктов, полуфабрикаты запрещены.
Приправы также должны быть натуральные, а соль лучше вообще не класть. Диетический суп должен вариться недолго: чем меньше времени затрачено, тем лучше и полезнее.
Овощи нужно класть в кастрюлю не сразу, а лишь в кипящую воду.
Количество супа должно быть таким, чтобы можно было съесть его за один раз, а не оставлять на следующий день.
Если у вас есть заболевания желудка, лучше готовить суп-пюре. Если вы здоровы, крошите овощи, как обычно.
Что касается бульона, то его употреблять можно, но приготовлен он должен быть на нежирном курином мясе. Или можно добавлять в овощной суп мясо, сваренное в другой воде.

kak-svarit-ovoshchnoy-dieticheskiy-sup

Как сварить отменное горячее блюдо. Рецепты

Вегетарианские щи

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г капусты;
  • чайная ложка паприки;
  • растительное масло;
  • 2,5 литра воды;
  • 100 г шпината;
  • 1 болгарский перчик;
  • приправы (по вкусу)


Алгоритм приготовления:

Очистите все овощи. Тертую морковь, нарезанный лук и капусту закиньте в сковороду с маслом, посыпьте паприкой, тмином, обжарьте 5 минут на среднем огне. Болгарский перец, нарезанный кубиками, смешайте со шпинатом. Все приготовленные овощи бросьте в кипящую воду и варите пять минут, прикрыв кастрюлю крышкой.

Суп-пюре из кабачков

Он готовится на отваре овощей. Для его приготовления возьмите овощи, которые найдете в холодильнике. Промойте их и варите на слабом огне до их полного приготовления. Достаньте из воды. Вот и готов овощной отвар. В нем и будете готовить суп-пюре.

kak-svarit-ovoshchnoy-dieticheskiy-sup

Кабачки режутся не очень мелкими кубиками и варятся до готовности в кипящем овощном бульоне. Затем овощи перетираете через сито или в блендере, добавьте немного муки, затем это пюре нужно кипятить 1-2 минуты. В готовый суп добавьте зелени. Таким же образом готовится суп-пюре из тыквы.

Как видите, готовить овощные диетический супы совсем несложно, даже несмотря на большое количество ингредиентов. Фантазируя и смешивая разные овощи, вы всегда можете получить новый и оригинальный вкус диетического супа.

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.