Как сварить диетический суп. Рецепты на каждый день

Любые супы способствуют лучшему пищеварению и обогащают организм питательными веществами, которые необходимы для его функционирования. Ниже мы приводим рецепты особых диетических суповых блюд, которые будут полезны всем.

Рецепт диетического супа из овощей

Ингредиенты:
• 2 литра воды;
• одна морковь;
• два болгарских перца;
• пять картофелин;
• 300 г капусты;
• 2 помидора;
• луковица;
• зубчик чеснока;
• соль, специи, зелень по вкусу.
ovoshchnoy-sup

Все овощи помыть и почистить. Перец и капусту режем тонкими полосочками, морковь – соломкой (можно натереть на терке), а помидоры — небольшими кубиками. Картофель нужно порезать на брусочки небольшого размера. Лук режем кольцами.
Нужно потомить морковь в сковороде, добавив капельку масла. Как только овощ станет мягким, выключайте. Отварите картофель не до полной готовности (около 6 минут), потом добавьте морковь, перец и капусту. Добавьте специй и варите в течение 5 минут. После добавьте лук и помидоры и варите еще около 7 минут. Когда выключите газ, добавьте измельченный чеснок. Приятного аппетита!

Диетический суп с фасолью

Отварите фасоль (подойдет и консервированная). Картофель нарезать кубиками и начать варить. Измельченные лук и чеснок пассировать на небольшом количестве масла и отправить к картошке. Если хотите, то можно добавить слега обжаренные шампиньоны. Незадолго до окончания приготовления добавьте фасоль и ваши любимые специи. Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!

kak-svarit-dieticheskiy-ovoshchnoy-sup

Низкокалорийный суп на овощном бульоне (пошаговый рецепт)

Необходимые продукты:
• две луковицы;
• четыре моркови;
• зубчик чеснока;
• четыре картофелины;
• 200 г фасоли;
• половина кабачка;
• две кукурузы;
• соль, специи по вкусу.

1. Соберите часть овощей в кастрюлю, если желаете, то добавьте зелень со специями. Залейте содержимое чистой водой и варите на среднем огне около получаса.
2. Измельчите лук и слегка обжарьте его с добавлением масла.
3. Очистите и измельчите оставшиеся картофелины и морковь. Отправьте их к луку и жарьте еще около пяти минут.
kak-svarit-dieticheskiy-sup
4. Готовый бульон нужно аккуратно избавить от овощей. После чего соедините обжаренные овощи и бульон. Варите суп около десяти минут.
5. Добавляйте фасоль. Также по желанию можно добавить измельченные помидоры.
6. Еще по истечении десяти минут добавьте кукурузу, кабачок, порезанный кубиками, измельченный чеснок. Через пять минут супчик готов. Приятного аппетита!

Такое блюдо, как суп, обязательно должно быть в рационе питания любого человека, который дорожит своим здоровьем. Для тех, кто желает сбросить вес или прийти в форму, такие супы особенно полезны, потому что они низкокалорийные, но одновременно с этим насыщенные питательными веществами, которые просто необходимы организму.

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.