Как приготовить диетический суп на бульоне

Диетический суп — это низкокалорийное блюдо, не имеющее никакого отношения к лечебным диетам, но способствующее эффективному похудению. Однако при приготовлении диетического супа хочется, чтобы он был не только постным, но еще и вкусным.

Для того, чтобы этого добиться, можно приготовить суп на бульоне, для которого можно взять крольчатину, телятину, нежирную говядину или белое куриное мясо. В качестве основы для низкокалорийного супа можно взять любые диетические крупы и овощи, которые покажутся вам самыми вкусными. Не стоит бояться экспериментировать, так как суп на основе мясного бульона просто не может быть невкусным.

Общие правила приготовления диетического супа

После того, как мясо закипит, не забудьте снять с него пенку или же полностью слейте воду, залейте мясо снова и поставьте его варить. После того, как бульон будет сварен, добавляйте в него по очереди очередной ингредиент, дайте ему немного покипеть и добавляйте следующий продукт.

После того, как все составляющие супа будут в кастрюльке, добавьте туда немного соли и зелень. Прокипятите еще пару минут и выключайте.
kak-prigotovit-dieticheskiy-sup-na-buljone-1

Несколько советов по приготовлению диетического супа на курином бульоне

• Если вы хотите, чтобы бульон был наваристым, закладывайте филе в холодную воду, а если надо, чтобы мясо было сочным, в закипевшую.
• Солить суп надо максимум за 15 минут до готовности, тогда куриное мясо получается более нежным.

Диетический гречневый суп на курином бульоне

Легкий гречневый суп на постном курином бульоне является прекрасным низкокалорийным блюдом летнего стола. Поскольку в его рецепт не входит картошка, это получается самое настоящее блюдо здоровой кухни.

Свежий и аппетитный вид супа достигается благодаря тому, что все овощи закладываются в него без предварительного обжаривания. И не стоит переживать, что суп будет совершенно не наваристым, так как слегка обжаренная гречка придаст ему неповторимый вкус и аромат.

Прозрачный куриный бульон и яркие ломтики помидоров сделают это блюдо очень нарядным. Оно сможет украсить ваш стол, разнообразить рацион и сделать его максимально полезным для здоровья.

Необходимые ингредиенты:

• Куриное филе – 1 шт.
• Небольшие томаты – 2 шт.
• Греча – 80 г
• Маленькая луковица – 1 шт.
• Сладкий перец ярких цветов и небольшого размера – 2 шт.
• Небольшой кабачок – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Перец, соль и зелень – по вкусу.

Для приготовления диетического супа на бульоне необходимо тщательно промыть куриное филе и нарезать его небольшими кубиками. Затем залить его водой и довести до кипения на небольшом огне. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, необходимо постоянно убирать с его пену.

Пока мясо будет вариться, необходимо перебрать крупу, чтобы удалить из нее все черные зернышки. Потом нужно обжарить гречу на сухой сковородке, постоянно ее помешивая в течение нескольких минут, для того чтобы крупа не пригорела. Когда она будет издавать ярко выраженный гречневый аромат, вы поймете, что она готова и ее пора снимать.
kak-prigotovit-dieticheskiy-sup-na-buljone-1
После этого крупу можно засыпать в куриный бульон и проварить 10 минут. Спустя 20-30 минут после закипания, когда мясо будет готово, можно добавлять в бульон по очереди остальные ингредиенты.

Сначала необходимо очистить и мелко нарезать лук, а очищенную морковь нарезать или натереть на терке. Добавить эти овощи в бульон и проварить 2-3 минуты. Очистите от семян болгарский перец и некрупно его нарежьте. Помойте кабачок и нарежьте его кубиками.

Добавьте эти овощи в суп. Проварите все это еще 2 минуты и заложите туда мелко порезанные помидоры. После этого суп с гречкой и курицей можно поперчить и посолить по вкусу и проварить все еще 10 минут, чтобы овощи успели приготовиться. Добавить укроп.

Вот и все – диетический суп готов. Перед подачей на стол надо дать супу настояться в течение четверти часа. После этого можно разливать суп по тарелкам и украсить его мелко нарезанной зеленью.

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.