Как приготовить диетический суп из трески правильно

Полезные свойства рыбы для организма делают ее одним из самых популярных и ценных продуктов питания. Ведь рыба снабжает организм целым комплексом необходимых полезных веществ. Для людей, следящих за своим питанием, особо следует обратить внимание на треску. Это морская рыба – диетический продукт. Даже частое употребление этого продукта в пищу не добавит вашей фигуре лишних килограммов, ведь в ней содержится минимальное количество жира, а значит, и калорий. Треска очень богата витаминами группы В, А, С и Е, в ней есть необходимые для человека ценные аминокислоты и микроэлементы. Регулярное употребление в пищу этой морской рыбы благоприятно отразится не только на внешнем виде, но и на организме в целом.

В диетическом питании особая роль отводится супам. Суп по своей природе быстро насыщает, легко переваривается. Супы, употребляемые регулярно, способствуют устранению запоров, делают питание менее калорийным.

Что отличает диетический суп от обычного?

  • Такой суп готовится только из свежих продуктов (зимой допускается приготовление из замороженных продуктов);
  • Блюдо готовится только для разового употребления. То есть его не стоит готовить впрок: разогретый суп не принесет пользы для организма;
  • Во время приготовления супа нельзя использовать много соли;
  • kak-prigotovit-dieticheskiy-sup-iz-treski

  • Приправы для супа используются только натуральные. Их не должно быть много, потому что это может стимулировать чрезмерный аппетит, что совсем не нужно для человека, сидящего на диете;
  • Суп нельзя переваривать, это снижает его полезные свойства;
  • Бульон не должен быть насыщенным.

Как правильно приготовить диетический суп из трески?

Вот несколько рекомендаций:

  • Чтобы бульон имел превосходный вкус, рыбу лучше отваривать целой тушкой (без головы, плавников и хвоста);
  • Не допускать сильного кипения бульона;
  • Обязательно снять пену с супа, после чего его можно посолить;
  • Морковь следует только пассеровать, а не жарить. Это обогатит суп каротином и улучшит его цвет.

Рецепт диетического супа из трески

Этот рецепт подойдет приверженцам раздельного питания, ведь он не содержит картофеля и риса – крахмалистых продуктов, которые не сочетаются с белковыми (рыба) продуктами.

  • 300 граммов трески;
  • 2 стебля черешкового сельдерея;
  • По одному корнеплоду моркови и лука
  • 20 граммов растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • Перец горошком (3 штуки) и соль.

Вымытую тушку трески почистить, залить холодной водой. Снять пенку, образовавшуюся при кипении, затем посолить и бросить горошины. Варить не более четверти часа при медленном кипении. Рыбу вынуть, остудить. Мякоть рыбки необходимо разделить на небольшие кусочки, внимательно удалить кости. Бульон процедить сквозь мелкое сито.

Морковь и репчатый лук мелко нарезаем и слегка пассеруем на растительном масле. Подготовленные овощи опускаем в кипящий бульон вместе с измельченными стеблями сельдерея. Туда же кладем вымытый лавровый лист. Как только закипит, добавляем филе. Варим не более 15 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Такой суп из трески получается легким и малокалорийным. Сельдерей в составе этого блюда делает его оригинальным, а вкус незабываемым.
kak-prigotovit-dieticheskiy-sup-iz-treski

Для тех, кто не придает значения правильному сочетанию продуктов, сельдерей можно заменить обычными картофелем или рисом. Изредка для улучшения вкуса в уже готовый суп можно добавлять немного сливочного масла.

Для людей, имеющих проблемы с пищеварением, особенно в период обострения хронического заболевания, нужна более щадящая диета. В это время противопоказаны супы на рыбных бульонах. В таких случаях можно отварную треску просто добавить к овощному супчику, а корнеплоды не пассеровать, а лишь припустить в кипящей воде.

Блюда из рыбы нужно обязательно употреблять не реже двух раз в неделю. Это продлит молодость, повысит качество питания и сохранит здоровье.

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.