Как приготовить диетический суп из овощей

Диетическим овощным супом можно с успехом заменить множество диет для похудения.  Это объясняется тем, что суп из овощей очень питательный, быстро насыщает и при этом низкокалорийный. Для его приготовления используются исключительно свежие  сезонные овощи.

Кабачковый низкокалорийный суп

Для его приготовления понадобится:

  1. Кабачок молодой – 2 шт.
  2. Рис длиннозернистый – 0,5 ст.
  3. Молоко – 3 ст.
  4. Черный перец, соль – по щепотке.

Как приготовить  суп:

В отдельной кастрюльке ставим отваривать промытый рис. Воду можно немного подсолить.

С кабачков счищаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.  Выкладываем овощи на сковородку, подливаем водичку  и протушиваем до мягкости на небольшом огне. Мягкие овощи пюрируем и отправляем в кипящее молоко. Добавляем отваренный рис, специи по вкусу и варим на небольшом огне ещё 10 минут.
kak-prigotovit-dieticheskiy-sup-iz-ovoshchey

Подаем к столу, присыпав свежей рубленной зеленью.

Тыквенный диетический суп с фасолью

Отличается яркими аппетитными красками и быстрой усвояемостью.  Благодаря минимальному использованию жиров во время приготовления это блюдо рекомендовано для здорового диетического питания.

Ингредиенты:

  1. Фасоль – 300 г.
  2. Тыква (мякоть) – 700 г.
  3. Болгарский перец – 2 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Зелень – 50 г.
  6. Морковка – 2 шт.
  7. Перец-горошек черный – 10 шт.
  8. Лаврушка – 2 листочка.
  9. Соль – щепотка.

Замачиваем бобовые с вечера. Утром промываем  фасоль, заливаем водичкой и отвариваем до готовности. Важно не допустить момент, когда начнет лопаться кожура на бобах.

Подготовленную тыквенную мякоть натираем на крупную терку.

Моем и чистим все остальные овощи. Перец с луком режем тоненькими  полукольцами, а морковку натираем на терке.

В 6 литров кипящей воды закладываем овощи в строгом порядке. Сначала тыкву, потом морковь, лук и перчик. После закипания огонь уменьшаем и варим овощной суп полчаса.

Через 20 минут  закладываем  отцеженную фасоль. А через 5 минут приправляем суп специями и рубленной зеленью.

Суп из овощей подаем к столу с нежирной сметаной  и отрубным хлебом или тостами из него. Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Источник: http://last-gamer.com/