Как приготовить диетический куриный суп с рисом

Если вы ищете рецепт легкого, но вкусного супчика, приготовление которого не займет много времени, то выбирайте суп с рисом и курицей. Этот рецепт невозможно назвать сложным, поэтому он стал так популярен у тех, кто всегда следит за здоровьем. Существует несколько вариаций такого супа.

Польза и правила приготовления

Это блюдо по праву можно назвать диетическим, ведь мясо курицы легко усваивается и не содержит много жиров, а рис имеет свойство создавать защитную пленку в желудке. Такой суп рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями желудка. Кроме того в рисе содержатся витамины и необходимые организму аминокислоты.

В суп можно добавить почти любые овощи: морковь, картофель, чечевицу и другие бобовые. Часто добавляют сыр или сливки.

Куриный суп с рисом и сыром

Для этого супа вам понадобится:

  • Куриное филе
  • Рис
  • Картофель, морковь, лук
  • Плавленые сырки
  • Чеснок, зелень

dieticheskiy-kuriniy-sup-s-risom
Сначала нужно приготовить бульон. Положите грудку в кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь. Потом порежьте филе на кусочки и оставьте на тарелке, а в бульон добавьте рис  и варите. Не стоит сразу добавлять овощи, иначе они слишком сильно разварятся.  Когда картофель будет почти готов, можно смело добавлять курицу.  В самом конце нужно добавить пару плавленых сырков, специи, чеснок и зелень. Такой суп с рисом имеет очень приятный и нежный вкус, поэтому обязательно попробуйте его.

Суп из курицы с рисом и горохом

Чтобы приготовить этот необычный куриный суп, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Рис, горох
  • Алыча, зелень
  • Сушеная мята, кинза

    dieticheskiy-kuriniy-sup-s-risom

Перед тем, как начать варить суп замочите горох хотя бы на пару часов. Приготовьте куриный бульон, а пока он доходит до кипения, обжарьте лук на масле до теплого золотистого цвета. Из готового бульона выньте грудку, а добавьте горох и поставьте на огонь. Варите около 20 минут, а потом положите рис и лук.  Через несколько минут нужно добавить алычу, соль и перец.  Верните грудку в суп через 5 минут, добавьте кинзу и другую зелень и оставьте на медленном огне на пару минут. Уже в выключенный суп можно положить сушеную мяту. Этот диетический рисовый суп внесет разнообразие в рацион за счет добавления мяты и кинзы, которые придадут ему особенный вкус.

Куриный суп можно заправить сметаной или майонезом, а в дополнение к нему поджарить чесночные гренки или приготовить несладкие булочки. Такой суп придется по вкусу любителям курицы, поэтому, несомненно, стоит добавить его в свой рацион.

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.