Идеальный диетический суп из сушеных грибов

Аромат и вкус лесных грибов всегда ассоциируется с чем-то приятным, сытным и домашним. Но когда речь идет о заветной и долгожданной стройности, такой продукт просто игнорируется. И дело вовсе не в боязни от них поправиться, ведь грибы обладают низкой калорийностью. Просто многие привыкли их либо жарить в обильном количестве масла, либо тушить в жирной сметане с картофелем, что сидя на диете, конечно, противопоказано. А другое приготовление грибов просто не рассматривается. Вот и приходиться худеющим глотать слюну, глядя на эти дары леса, не зная, какое диетическое блюдо можно из них сотворить. Но, оказывается, что грибы – это идеальный продукт, который создает ощущение сытости на долгое время, не загружает организм лишними калориями и уместно вписывается во многие рецепты для похудения. Одним из них является диетический суп из сушеных грибов.

Брать лучше белые грибы, тогда аромат будет просто потрясающим. Несмотря на то, что в сушеном виде такой продукт и содержит около 280 ккал, он никаким пагубным образом не скажется на лишних килограммах, а, наоборот, поможет с ними распрощаться. Приготовив из него полезный суп, на выходе получится 50 ккал на 100 г.
dieticheskiy-sup-iz-sushenih-gribov

Белый сушеный гриб содержит намного больше такого вещества, как рибофлавин, чем его собратья. За счет этого поддерживается нормальная деятельность щитовидной железы, которая также задействована в процессе отложения жиров. Дополнительно это вещество помогает сохранить красивые ногти, волосы и кожу. А при жесткой диете эта остро стоящая проблема для многих красавиц. Так что польза грибов очевидна. Ну а теперь сам рецепт.

Рецепт грибного супа

Для приготовления понадобятся:

  • сушеные грибы (20 г), как уже говорилось, лучше брать белые, но и с другими вкус супа хуже не станет;
  • одна большая луковица и морковка;
  • стручковая фасоль (120 г);
  • цветная и белокочанная капуста (по четвертинке);
  • один помидор;
  • зелень петрушки, лавровый лист, зубчик чеснока, чуть-чуть морской соли и перца.

Грибы отвариваются в чуть подсоленной воде с лавровым листом и чесноком, как только бульон закипит, грибы и чеснок достаются, а в кастрюлю отправляется нашинкованная капуста и морковка. Через несколько минут в воду можно закинуть и нарезанный помидор, с которого предварительно снимается вся кожица. Затем мелко режется лук и вместе со стручковой фасолью они также отправляются в бульон. Вот теперь необходимо все довести до кипения и поварить еще минут 10-15. В это время цветная капуста разбирается на соцветие и немного отваривается в отдельной посуде.
dieticheskiy-sup-iz-sushenih-gribov

Дальше она смешивается с грибами, и пять минут такая смесь тушится в глубокой сковороде. Туда добавляется рубленая зелень петрушки и все забрасывается в кастрюлю с бульоном. В конце добавляется перец (по вкусу) и, диетический суп готов.

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.