Диетический сырный суп с индейкой. Рецепт здорового питания

Сырный суп с мясом индейки – прекрасное блюдо с нежным сливочным ароматом сыра и пряным вкусом зелени. Таким супом хочется побаловать себя осенним днем. При этом можно сделать это блюдо диетическим, легким и полезным для здоровья и фигуры.

О пользе индейки

Мясо индейки усваивается гораздо лучше куриного, при этом содержит мало холестерина и много белка. По питательным свойствам индейка превосходит телятину и крольчатину. Этот продукт идеален для людей с атеросклерозом и лишним весом. Ее рекомендуют диетологи даже людям, испытывающим проблемы с пищеварением.

Кроме этого, высокое содержание кальция, фосфора и железа сделали индюшатину диетическим продуктом на столе у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, остеопорозом, ослабленным иммунитетом. В ней довольно большое количество натрия, поэтому при готовке не стоит перебарщивать с солью.  Индейка великолепно сочетается с зеленью — базилик, розмарин, петрушка добавят аромата мясным блюдам.dieticheskiy-sirniy-sup-s-indeykoy

Людям, следящим за своей физической формой и предпочитающим белковую пищу, индейка будет как нельзя кстати. Можно употреблять ее мясо в вареном или запеченном виде, с овощами, рисом, грибами, яблоками.

Для похудения стоит отдать предпочтение грудке. Блюда из нее прекрасно насыщают, утоляют чувство голода, дают необходимые витамины и хорошо усваиваются, при этом содержат минимум холестерина и жиров.

В плане диетического питания особенно хочется отметить суп с индейкой. Сочетание белка, овощей и зелени в нежном бульоне – прекрасный вариант обеда дома или в офисе. Диета с таким супом в рационе позволит получить желанный результат быстро и без потерь для здоровья.

Рецепт диетического супа из индейки

Чтобы разнообразить обычное меню, стоит приготовить диетический суп с сыром.

Перед приготовлением стоит внимательно отнестись к выбору и обработке компонентов.

dieticheskiy-sirniy-sup-s-indeykoy

Желательно использовать грудку индейки без кожи. В этом случае бульон будет содержать малое количество жиров. Сыр стоит выбрать легкий, с жирностью не более 17%. Нужно воздержаться от привычной обжарки овощей и просто отварить их – польза сохранится, а калорийность супа уменьшится. Зелень можно использовать любую: кинзу, петрушку, базилик, укроп. Мелко нарезанная, свежая и ароматная, она придаст супу «летний» вкус, а диетическому рациону добавит витаминов.

Компоненты:

  • мясо индейки без кожи – 0,4 кг
  • сыр легкий – 100 г
  • шампиньоны – 100 г
  • сельдерей – 150 г
  • картофель – 200 г
  • лук – 75 г
  • морковь – 75 г
  • зелень укропа и петрушки
  • чёрный перец, соль – по вкусу


Сварить мясо, вынуть из бульона и остудить. В бульон выложить нарезанные овощи, варить 15 минут. Добавить нарезанное небольшими кусочками мясо.

Тертый сыр высыпать в бульон и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до растворения сыра и получения однородной массы.

Перед подачей украсить зеленью, посыпать ржаными гренками.

Этот суп одновременно изысканный и простой, все ингредиенты доступны. Его можно подать к семейному обеду, порадовав домашних ароматом сливочного сыра и нежной консистенцией супа.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.