Диетический суп в блендере – вкусно и быстро

Многие женщины, заботясь о стройности фигуры, включают в рацион овощные супы. И такой выбор абсолютно правильный! Ведь это легкие и питательные блюда, которые позволяют похудеть без вреда здоровью. Но всегда хочется разнообразить диету и придумать что-то интересное, побаловав себя и домашних.

Блендер в помощь худеющим

В этой ситуации можно обратить внимание на супы-пюре. Здесь незаменимым помощником станет блендер. Приготовить кремообразный суп с помощью блендера не составит труда, а подбирая простые диетические рецепты, можно готовить супы быстро и без особых хлопот.

Основные правила для тех, кто хочет вкусно и полезно питаться, – избегать излишней соли и жиров. Кроме того, исключая обжарку овощей, можно не только снизить калории, но и значительно сократить время приготовления. Если очень хочется сделать суп более насыщенным, то можно обжарить лук или грибы на ложечке растительного масла. Соль лучше добавлять в конце варки.

Обрабатывая блендером готовые овощи, не всегда можно получить кремообразную консистенцию. В таких случаях, полученное пюре нужно протереть через мелкое сито.

В блендере можно готовить любое пюре, в том числе и мясных супов, перетирая овощи и мясо в однородную массу. Для легких диетических вариантов стоит использовать богатые клетчаткой овощи и избегать углеводов.

dieticheskiy-sup-v-blendere

Крем-суп с грибами на курином бульоне

Чтобы суп был диетическим, в рецепт не стоит добавлять сливки. И нужно отказаться от обжарки лука и грибов на масле. Суп получится не менее вкусным и при этом низкокалорийным.

  • Куриный бульон 2л
  • Лук 100г
  • Картофель 400г
  • Шампиньоны 200г
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук
  • Сухарики

Овощи очистить и нарезать. Отварить все в бульоне до готовности около 15-20 минут.

Загрузить в блендер и обработать до однородной массы. Разбавить бульоном в кастрюле. Довести до кипения. В тарелки с готовым супом положить нарезанную зелень и сухарики из темного хлеба.

Суп-пюре из сельдерея и томатов

Отличный суп из сельдерея, томатов и морковки! Вкус помидоров и базилика придают итальянский колорит. Такой суп в блендере получается очень красивым – красные овощи дают ему насыщенный цвет. Украшенный зеленью и половинкой вареного яйца, он станет украшением стола и понравится всем членам семьи.

Диетический рецепт содержит только низкокалорийные компоненты, богатые клетчаткой и витаминами. Этот суп можно подавать и холодным.

  • Сельдерей 200г
  • Морковь 100г
  • Красный болгарский перец 100г
  • Лук 100г
  • Томаты 200г
  • Зелень базилика, петрушки
  • Лавровый лист, специи, соль

dieticheskiy-sup-v-blendere

Овощи очистить и нарезать. В кипящую воду поместить морковь и лук, варить 10 минут. После добавить сельдерей, томаты и перец. Через 5-7 минут овощи вынуть и обработать в блендере. Полученную массу разбавить овощным бульоном. Добавить специи и зелень, довести до кипения.

Диетические супы-пюре приятно разнообразят ежедневный рацион и придутся по вкусу взрослым и детям.

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.