Диетический суп со шпинатом

Шпинат – известный ингредиент диетических блюд. Он очень полезен и питателен. Этот вид зелени богат железом, йодом, белками, витаминами и важными микроэлементами. Доказано, что шпинат очень хорошо сказывается на работе организма:

  • зрение становится лучше,
  • стенки сосудов восстанавливаются,
  • укрепляется иммунитет.

Шпинат часто рекомендуют употреблять людям, которые страдают авитаминозом, анемией, переутомлением и даже депрессивными состояниями. Также шпинат повышает гемоглобин и работает как щадящее слабительное средство.

И, разумеется, он очень полезен для желающих похудеть, потому что низкокалорийный и сохраняет все свои свойства даже после тепловой обработки. Особенно популярны супы со шпинатом.

shpinat-dieticheskiy-sup-so-shpinatom

Как приготовить диетический суп со шпинатом?

Существует великое множество самых разнообразных способов приготовления супов из шпината. Следующий рецепт станет отличным помощником для тех, кто худеет и придерживается правильного питания. Этот суп считается жиросжигающим.

Ингредиенты:

  • Свежий шпинат – 300-400 гр.
  • Картошка – 1-2 шт.
  • Лук (можно также использовать красный) – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Молоко — ½ ст.
  • Растительное масло – 35 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль, перец — по желанию
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и картофель порезать.
  2. Отварить овощи и шпинат.
  3. Добавить молоко и растительное масло, варить несколько минут.
  4. Миксером взбить суп.
  5. Добавить размельченный чеснок.

Если вы хотите еще больше снизить калорийность супа, то можно обойтись без картофеля.

dieticheskiy-sup-so-shpinatom

Рецепт шпинатного супчика с мясом

Куриный суп со шпинатом является одним из самых лучших для похудения. Он легкий в приготовлении, очень вкусный и при этом неимоверно полезный. Что еще нужно для счастья?

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300-400 гр.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шпинат – 300-400 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление:

  1. Отварить куриный бульон.
  2. Овощи порезать некрупной соломкой, шпинат – тонкими полосками.
  3. Достать мясо и в бульоне отварить картошку до полуготовности.
  4. Добавить в кастрюлю морковь и доварить овощи до полной готовности.
  5. Обжарить лук с минимальным количеством масла на сковороде.
  6. Добавить нарезанное мясо, шпинат и лук в суп, довести до кипения.
  7. Дать настояться 5-10 минут.

Суп рекомендуется варить на медленном огне, чтобы он получился прозрачным. Есть его лучше с ржаным хлебом.

dieticheskiy-sup-so-shpinatom

Пирог со шпинатом

Но не стоит обращать внимания только на супы! Существует множество других блюд с использованием шпината. Например, вкуснейший диетический пирог, который порадует как семью, так и гостей.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Шпинат – 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сыр «Фета» — 100 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Порезать зелень.
  2. Смешать шпинат, сырое яйцо, натертый сыр и фету.
  3. Порезать тесто полосками шириной примерно 5 см. Полосок должно быть 4-5 штук.
  4. Разложить начинку по полоскам так, чтобы края можно было легко слепить вместе.
  5. Жгутики с начинкой разложить на приготовленный заранее противень швами вниз так, чтобы они лежали вплотную друг к другу.
  6. Температура духовки – 180°С. Выпекать примерно 30 минут.
  7. За 5 минут до готовности смазать желтком пирог, после чего довести до полной готовности.

Шпинат – это удивительный, сытный и питательный продукт, который должен иметь место на каждой кухне. Вы можете приготовить множество самых разнообразных супов, пюре, пирогов и прочих полезных для здоровья и фигуры лакомств.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.