Диетический суп с рыбой

Рыба является диетическим продуктом питания. Для приготовления легкого супа лучше выбирать нежирный вид рыбы. Ведь диета требует ограничения жиров.

Стоит обратить внимание на то, что одновременное употребление белка и картофеля может причинить вред здоровью. Поэтому в супе из рыбы картофель желательно заменить другими ингредиентами. Тогда диетический суп с рыбой станет желанным гостем на обеденном столе.

Существуют разные рецепты вкуснейших рыбных супов для похудения. Диета с употреблением блюд из рыбы положительно скажется на здоровье человека, который следит за своей фигурой.

Суп с рыбой

  • филе горбуши – 210 г
  • камбала – 190 г
  • луковица – 45 г
  • помидоры – 30 г
  • морковь – 55 г
  • обезжиренное молоко – 160 мл
  • зелень – 25 г
  • соль – 5 г
  • перец – 2 г

dieticheskiy-sup-s-riboy
Приготовление

  1. Снять с помидора кожицу. Нарезать овощ соломкой.
  2. Луковицу очистить от шелухи. Измельчить продукт.
  3. Снять с моркови кожуру и натереть овощ на мелкой терке.
  4. Лук и морковь выложить в сковородку. Тушить ингредиенты около 10 минут.
  5. Добавить измельченный помидор. Готовить еще 5 минут.
  6. Выложить смесь в кастрюлю. Залить 900 мл воды. Довести бульон до кипения.
  7. Варить продукты 6-7 минут.
  8. Филе горбуши нарезать средними кусками. Выложить в овощной бульон.
  9. Камбалу нарезать большими ломтиками. Добавить к ингредиентам.
  10. Вылить в кастрюлю молоко. Перемешать смесь. Варить 5 минут.
  11. Нарубить зелень. Добавить в суп.
  12. Высыпать соль и перец.
  13. Выключить рыбный суп. Дать ему настояться.
  14. Достать из емкости камбалу. Очистить от костей. Выложить рыбное мясо в суп.
  15. Подавать диетическое блюдо на обед с сухариками.

    dieticheskiy-sup-s-riboy

Рыбный суп-пюре

Ингредиенты

  • 450 г щуки;
  • 105 г обезжиренных сливок;
  • 10 г петрушки;
  • 80 г сельдерея;
  • 8 г зелени укропа;
  • 1 корень петрушки;
  • половина лимона;
  • 8 г соли;
  • 25 г лука;
  • 75 г картофеля;
  • 65 г муки.

Приготовление

  1. Отделить филе рыбы от костей, головы и плавников.
  2. Обработать голову рыбы: удалить жабры, промыть ее водой.
  3. В емкость с холодной водой опустить хорошо промытые и очищенные голову, кожу и плавники рыбы. Довести содержимое кастрюли до кипения. Убрать пену и жир.
  4. В рыбный бульон высыпать соль.
  5. Выложить нарезанные ранее ингредиенты: репчатый лук, корень петрушки, зелень и сельдерей.
  6. Варить бульон на медленном огне.
  7. Очищенный картофель нарезать длинными ломтиками. Выложить в емкость с бульоном. Варить ингредиент до готовности.
  8. Рыбное филе нарезать на полоски. Выложить в суп. Варить 4 минуты.
  9. Снять емкость с плиты.
  10. Вынуть из супа голову рыбы.
  11. Ее содержимое взбить с помощью блендера, чтобы получился нежный суп-пюре.
  12. Варить суп на слабом огне еще 8 минут.
  13. Вылить сливки. Перемешать.
  14. Высыпать рубленый укроп.
  15. Муку пассеровать на сухой сковороде до золотистого оттенка. Высыпать в кастрюлю. Тщательно перемешать ингредиенты.
  16. Довести диетический суп-пюре до кипения.
  17. Разлить в порционные тарелки.
  18. В каждую емкость с супом выдавить пару капель сока лимона.
  19. Подавать ароматное диетическое блюдо на стол горячим.

    dieticheskiy-sup-s-riboy

Рыбный суп с оригинальным вкусом

Ингредиенты

  • Нежирная рыба
  • Морковь – 60 г
  • Укроп – 15 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Базилик сушеный – 5 г
  • Паприка – 20 г

Приготовление

  1. Почистить рыбу. Нарезать мелкими кусочками.
  2. В емкость вылить 1 л воды. Довести до кипения.
  3. Выложить туда куски рыбы. Варить 3 минуты.
  4. Вынуть рыбу из бульона. Охладить ее. Отделить мясо от костей.
  5. Рыбное филе опустить в бульон.
  6. Нарезать мелко укроп. Высыпать в кастрюлю.
  7. Чеснок очистить и раздавить. Добавить в бульон.
  8. Высыпать соль и специи. Перемешать суп.
  9. Очистить морковь. Натереть на терке. Выложить в рыбный бульон.
  10. Варить суп около 5 минут.
  11. Подавать готовый рыбный суп на ужин.

Рыбный суп для похудения можно готовить одновременно из разных сортов рыбы. Для сохранения полезных свойств рыбы, ее не следует подвергать длительной термической обработке. Иначе основные полезные качества диетического продукта будут утеряны.

Читайте также:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Карп:

    Диетические блюда из рыбы вкусны и очень полезны. Диетологи рекомендуют включать их в меню разноплановых диет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.