Диетический суп с рисом и курицей

Суп с рисом – это идеальный легкий, очень вкусный и сытный обед.  Это блюдо низкокалорийное (даже невзирая на то, что оно будет приготовлено на основе мясного бульона) и абсолютно безвредно для вашего организма.

Блюдо не содержит в себе много калорий и является полностью диетическим, что отлично подходит для тех людей, которые придерживаются здорового питания и следят за своей фигурой. Также супчик очень быстро и легко готовится и не займёт у вас на свое приготовление много времени. Ну, а самое главное, вкус это супа придется по душе вашим родным и близким. Ведь так приятно побаловать их вкусной и здоровой пищей.

Для приготовления блюда понадобятся простые, но полезные ингредиенты:

  • Филе курицы – приблизительно полкилограмма;
  • Молодая картошка – двести грамм;
  • Лук репчатый – сто грамм;
  • Домашняя морковка – также сто грамм;
  • Продолговатый рис – сто пятьдесят грамм;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка и так далее) – несколько пучочков;
  • Соль и перец по вашему вкусу.

dieticheskij-sup-s-risom-i-kuritsej
Итак, приступаем к приготовлению рисового супа с курочкой.

Для начала нужно проварить куриное филе (бульон делается на основе филе, так как это самая сочная и диетическая часть курицы).

Для этого необходимо хорошенько промыть и почистить мясо. Нарезать его на несколько достаточно крупных частей и после этого положить в глубокую кастрюлю.

Далее в кастрюльку необходимо залить полтора-два литра теплой воды (ни в коем случае не заливайте филе холодной либо горячей водой, так как оно может потерять свою упругость и вкус) и ставим кастрюлю на плиту для того, чтобы мясо достаточно проварилось. Также не забудьте подсолить воду парочкой щепоток соли. Ну а после того, как вода в кастрюле начала закипать, засекаем полчаса до готовности мяса.

dieticheskij-sup-s-risom-i-kuritsej

Для того, чтобы не терять время, пока готовится мясо, можно нарезать свежие овощи. Для этого лук необходимо полностью очистить от шелухи, помыть и нарезать меленькими кубиками на дощечке.

Морковку тоже нужно очистить и хорошенько помыть и нарезать тоненькими брусочками.

Далее занимаемся чисткой картошки и её также необходимо разрезать на несколько частей для того, чтобы она быстрее сварилась.

Перед нарезкой зелени её необходимо сполоснуть под холодной водой, а далее её нужно  мелко нарезать.

Пока вы нарезали овощи и все стальные необходимые ингредиенты, мясо успело свариться. Теперь мясо нужно вытащить из бульона и положить в отдельную емкость, а сам бульон снова ставим на плиту и добавляем туда предварительно нарезанный лук, морковку и картошку.

Следующий шаг – это приготовление риса. Его необходимо хорошо промыть. После чего засыпаем его в кипящий бульон с курицей и добавляем немного соли для того, чтобы рис не слипся.

После того, как курица остыла, её необходимо нарезать довольно крупными квадратиками  и также добавить в бульон.

На последнем этапе приготовления в почти готовый суп добавляем специи по вкусу и даем ему пять-десять минут до полной готовности.

Вот и все, наш диетический суп с рисом и курицей готов!

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.