Диетический суп с лапшой

Существует множество диетических блюд, которые подходят как для снижения веса, так и в такие периоды, когда просто хочется чего-то легкого и нежирного. Для тех, кто хочет похудеть, есть масса вкусных супов, которые дают чувство сытости и в то же время в них немного калорий. Среди ингредиентов могут быть овощи, грибы, нежирное мясо и рыба. Также добавляют лапшу, но не простую, а особую, диетическую. Она может быть рисовой, гречневой или даже овощной.

Для того, чтобы не готовить 2 отдельных блюда, себе и домочадцам, предложите им попробовать такой суп с лапшой, и он станет одним из любимых блюд.

Рецепты диетического супа

Суп с лапшой готовится крайне просто и не займет много времени. Его можно приготовить для всей семьи, это необычное блюдо придется по вкусу вашей семье.

Суп с куриной грудкой
dieticheskiy-sup-s-lapshoy
Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона,
  • рисовая или гречневая лапша,
  • луковица,
  • зеленый горошек,
  • стручковая фасоль,
  • цветная капуста,
  • небольшая куриная грудка,
  • морковь,
  • 2 – 3 картофелины,
  • зелень,
  • немного оливкового масла.

Предварительно отварить курицу, выложить мясо на тарелку и разделить на небольшие кусочки. В кипящий бульон бросить картофель, порезанный кубиками, проварить 15 мин. В это время на оливковом масле слегка обжарить до появления золотистого цвета измельченные морковь и лук, отставить. В кастрюлю с супом добавить цветную капусту, горошек, фасоль и лапшу. Проварить 5 – 7 минут, в зависимости от готовности. Добавить содержимое сковороды и грудку, прокипятить 2 мин и отставить с огня. Перед подачей украсить зеленью. Для домашних можно добавить гренки. Если вы любите экспериментировать и пробовать что-то необычное и новое, добавьте в готовое блюдо целые зеленые оливки без косточек.

Суп с грибами

Вам понадобятся:

  • 300 г грибов (можно шампиньоны),
  • 2 л овощного бульона,
  • лук,
  • морковь,
  • 3 картофелины,
  • зелень,
  • оливковое масло,
  • гречневая, овощная или рисовая лапша,
  • чеснок.

    dieticheskiy-sup-s-lapshoy

В кастрюле в небольшом количестве оливкового масла обжарить измельченные чеснок, лук и морковь в течение нескольких минут. Добавить порезанные кубиками грибы и картофель, протушить 5 – 7 мин, залить бульоном и дать покипеть примерно 10 мин. Положить лапшу, варить 5-7 мин, овощную – около 2-3. Отставить с огня. Разлить в тарелки, добавить зелень.

Лапша — довольно деликатный продукт, поэтому крайне важно, чтобы она не переварилась, особенно это касается овощной. Не забывайте, что после того, как вы убрали кастрюлю с вашим супом с огня, процесс готовки не заканчивается и из-за высокой температуры он будет «доходить». Учтите это и лучше выключите конфорку немного раньше, иначе лапша попросту превратится в кашу.

Эти рецепты можно совершенствовать, убирая или добавляя компоненты, все зависит от фантазии и предпочтений.

Важные моменты

Для приготовления овощной лапши нужно брать молодые цукини, кабачки или морковь. Их необходимо тщательно помыть и очистить от кожицы. Затем при помощи специального ножа нарезать лапшу. Если у вас нет такого приспособления, можно попробовать сделать это обычным ножом. На это, конечно, понадобится больше времени и сил. Лапша должна быть достаточно тонкой, иначе она будет невкусной.

Для насыщенности вкуса можно добавить в суп плавленые сырки или сливки. Блюдо приобретет нежный аромат, но не перестанет от этого быть диетическим. Только сырки необходимо класть в начале готовки, как только бульон вскипит, а сливки — в конце.

Чтобы суп больше пришелся по вкусу вашим домашним, можно добавить в него гренки. Их можно сделать дома, подсушив хлеб нарезанный кубиками, в духовке в течение 10 мин.

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.