Диетический суп с фрикадельками (рецепт без зажарки)

Суп с фрикадельками почти всегда ассоциируется с наваристым бабушкиным бульоном и представляется очень калорийным, вкусным блюдом. И для многих станет открытием, что такой суп может быть диетическим. Он будет помогать худеющим дамам обретать свои новые, изящные формы. Это действительно так, главное знать некоторые хитрости, которые и делают это первое блюдо идеальным вариантом во время диеты. Большое достоинство такого обеда в том, что организм во время скудного рациона получает все необходимые микроэлементы и питательные вещества, а сытость после него ощущается еще долгое время. Желудок, заполненный таким блюдом, не требует «подпитки» в виде сладенького десерта. Что же это за диетический суп с фрикадельками и как он готовится?

Рецепт вкусного низкокалорийного первого блюда

Для приготовления этого ароматного и помогающего стройнеть супа понадобятся следующие продукты:

  • 100 г фасоли,
  • 500 г фарша индейки или курицы,
  • 100 г квашеной капусты,
  • одна морковка,
  • головка лука,
  • один помидор,
  • зелень,
  • корень петрушки,
  • немного чечевицы (20 г в сухом виде).

dieticheskiy-sup-s-frikadelkami-retsept-bez-zazharki
По идее из такого набора должен получиться белково-витаминный суп, который благодаря своим полезным составляющим положительно скажется и на всем здоровье, и на красивом внешнем виде. Ну а теперь перейдем к самому приготовлению. Надо сказать, что диетическим такой суп делает его рецепт без зажарки. Это позволяет избежать лишних калорий, которые чаще всего поступают в блюдо с маслом во время обжарки.

dieticheskiy-sup-s-frikadelkami-retsept-bez-zazharki

Сначала нужно замочить фасоль и отдельно чечевицу на 2-3 часа в холодной воде. Затем подготовить фарш или купить уже готовый в магазине. Лучше, конечно, сделать самим, тогда будет полная уверенность, что никаких добавок из сала там нет. Для фарша надо взять филе индейки или курицы, или смешать их вместе в равных пропорциях. Вот здесь есть маленький секрет. Так как выбранное для фрикаделек мясо считается диетическим, они могут быть суховатыми. Для сочности в сам фарш необходимо добавить заранее сваренной и протертой чечевицы и чайную ложку сметаны. Фарш можно немного подсолить и поперчить.

Когда фасоль разбухнет, она заливается новой холодной водой и ставится на плиту. Как только основа супа вскипит, туда добавляются фрикадельки. В это же время в другую кастрюлю выкладывается квашеная капуста, к ней добавляется протертый томат и немного горячей воды, и все начинается тушиться на среднем огне. Через 10 минут туда отправляется измельченная морковка, лук и корень петрушки. Когда фасоль сварится до готовности, к ней добавляется капуста с овощами. Все перемешивается и посыпается зеленью. Солить суп не надо, так как соленый вкус придадут фрикадельки и сама капуста.

В итоге получается настоящее диетическое блюдо, богатое полезными растительными и животными белками, витаминами С и А, а также незаменимой клетчаткой. За счет последней нормализуется работа кишечника, и процесс похудения становится еще эффективнее и быстрее.

Читайте также:

Читайте также:

комментария 2

  1. Natascka:

    Вкусный и полезный вариант супа с фрикадельками.

  2. Samborena:

    Вкусный и полезный вариант супа с фрикадельками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.