Диетический суп-пюре из шпината

Шпинат является полезным и питательным продуктом. Овощ обеспечивает человеческий организм большим количеством требуемых компонентов.

Шпинат часто используется в диетическом питании. Из него готовят разные блюда. Но чаще всего диетический продукт применяют для приготовления питательного супа-пюре.

Густой суп со шпинатом имеет очень простой рецепт. Блюдо обладает уникальным ароматом и восхитительным вкусом. Диетический суп из шпината дополнит рацион и украсит обеденный стол.

Суп-пюре со шпинатом и кунжутным маслом

Ингредиенты

  • Шпинат – 320 г
  • Масло оливковое – 35 г
  • Лук – 75 г
  • Чеснок – 3 г
  • Корень имбиря – 14 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Кунжутное масло – 24 г
  • Соль
  • Перец – 2 г

    dieticheskiy-sup-pure-iz-shpinata

Приготовление

  1. Мясо курицы нарезать соломкой. Выложить в кастрюлю.
  2. Вылить 1,4 л воды. Кипятить бульон 15 минут.
  3. Снять пену. Варить бульон 20 минут на слабом огне.
  4. Измельчить очищенный лук.
  5. Чеснок пропустить через чеснодавку.
  6. Имбирь нарезать на мелкие кусочки.
  7. Выложить ингредиенты на горячую сковородку. Тушить 5 минут.
  8. Готовую смесь высыпать в емкость с бульоном.
  9. Часть шпината нарезать ломтиками. Добавить в кастрюлю. Перемешать бульон. Варить до готовности шпината.
  10. Выложить туда нарезанный кубиками картофель. Довести содержимое кастрюли до кипения. Варить еще 10 минут.
  11. Готовый суп измельчить с помощью блендера.
  12. Высыпать соль. Добавить перец.
  13. Довести смесь до кипения.
  14. Остатки шпината нарезать на куски средних размеров и посыпать суп.
  15. Подавать суп из шпината на обед, слегка сбрызнув маслом из кунжута.

Густой суп со щавелем и шпинатом

Ингредиенты

  • Мясо говядины – 450 гр.
  • Сушеные грибы – 50 гр.
  • Листья щавеля – 150 гр.
  • Шпинат – 170 гр.
  • Лук – 60 гр.
  • Корень сельдерея – 350 гр.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Корень петрушки – 270 гр.
  • Мука – 22 гр.
  • Лавровый лист – 1 гр.
  • Сметана – 80 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Соль

    dieticheskiy-sup-pure-iz-shpinata

Приготовление

  1. Мясо нарезать мелкими кусками. Выложить в емкость с 2 л воды.
  2. Варить бульон до полной готовности мяса. Процедить его. Готовое мясо отложить в сторону.
  3. 300 г бульона вылить в отдельную кастрюлю. Поставить на слабый огонь.
  4. Щавель и шпинат промыть, порубить и выложить в эту емкость. Тушить 6 минут. Протереть смесь через сито.
  5. Добавить оставшуюся часть бульона.
  6. Муку обжарить на сливочном масле. Готовую массу вылить в кастрюлю с супом. Варить и помешивать 3 минуты.
  7. Грибы нарезать крупными кусками. Добавить в суп. Варить еще 7 минут на слабом огне.
  8. Готовый суп-пюре заправить зеленью и сметаной.
  9. Подавать ароматное блюдо гостям со ржаными сухариками.

Диетический суп-пюре из шпината

Ингредиенты

  • замороженные кусочки шпината – 370 г
  • молодой картофель – 120 г
  • горячий бульон из индейки – 1000 мл
  • лук – 25 г
  • масло сливочное – 45 г
  • обезжиренные сливки – 90 мл
  • морская соль
  • приправа для супов – по вкусу

    dieticheskiy-sup-pure-iz-shpinata

Приготовление

  1. Шпинат выложить на горячую сковороду. Тушить продукт, добавив при этом небольшое количество жидкости.
  2. Высыпать соль. Перемешать массу.
  3. В емкости с бульоном отварить мелко нарезанный картофель.
  4. Лук очистить от шелухи. Нарезать соломкой.
  5. На горячую сковородку выложить сливочное масло. Обжарить лук.
  6. В чашу блендера выложить лук, картофель и шпинат. Измельчить ингредиенты до однородности.
  7. Шпинатную массу выложить в кастрюлю. Разбавить бульоном.
  8. Емкость поставить на слабый огонь.
  9. Добавить сливки. Перемешать. Варить смесь 3 минуты.
  10. Диетический суп-пюре посыпать измельченной зеленью.
  11. Готовое блюдо из шпината подавать на завтрак.


Советы

  • Если для приготовления супа используются листья старого шпината, из них необходимо удалить жесткие волокна и стебли. Такие части листьев требуют много времени для полного приготовления, а это может испортить текстуру блюда.
  • Шпинат в замороженном виде перед приготовлением размораживать не нужно.
  • Для супа-пюре подойдут крупные листья шпината.
  • Лучше выбирать шпинат со свежим запахом, ярким оттенком. Растение с желтыми пятнами и повышенной влажностью использовать не желательно.
  • Шпинат сильно уваривается, поэтому следует обратить внимание на количество приобретаемого продукта.
  • Суп-пюре со шпинатом будет иметь приятный вкус, если варить его на мясном бульоне.
  • Тушить шпинат можно 5-7 минут. После того продукт уваривается.

Читайте также:

Читайте также:

1 комментарий

  1. bathtime.com.ua:

    Вкусно и полезно готовить шпинат в виде первых блюд. Рецепты супов, которые включают шпинат, разнообразны и каждый найдет что-либо по своему вкусу. Суп-пюре, крем-суп, обычный суп и зеленые щи – вот далеко не полный перечень того, что можно приготовить из шпината.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.