Диетический суп-пюре из курицы

Густой суп, приготовленный из мяса птицы, добавляют в меню детям и людям, которые хотят сбросить лишние килограммы.

Куриный суп позволит побаловать человека в дни даже самых строгих диет. Бульон из куриного мяса содержит уникальные вещества, которые способны предотвратить негативные процессы в желудке и кишечнике.

Суп-пюре из курицы

Ингредиенты

  • Тыква – 2,4 кг
  • Лук-порей без зелени – 240 г
  • Молодые кабачки – 420 г
  • Лук – 120 г
  • Чеснок – 5 г
  • Куриные грудки – 900 г
  • Зелень – 90 г
  • Соль

    dieticheskiy-sup-pure-iz-kuritsi

Приготовление

  1. Срезать у тыквы верхушку.
  2. Удалить из продукта семена и волокнистую часть мякоти.
  3. Вычистить внутренность тыквы так, чтобы на стенках остался слой мякоти толщиной в 1 см.
  4. Четвертую часть вырезанной мякоти измельчить. Выложить в емкость.
  5. Срезать с кабачков кожуру. Нашинковать ее мелкими кусками.
  6. На разогретую сковородку выложить измельченную мякоть тыквы и кожуру кабачков.
  7. Обжарить продукты на сильном огне.
  8. Нарезать мелко лук-порей и лук репчатый.
  9. Очищенные кабачки и остатки тыквенной мякоти нарубить крупными кусками.
  10. Измельчить чеснок.
  11. Все овощи выложить в кастрюлю и готовить на медленном огне около 12 минут.
  12. Добавить 2,3 л воды.
  13. Высыпать соль.
  14. Варить блюдо 18 минут после закипания.
  15. Готовый овощной бульон смешать с обжаренными продуктами. С помощью миксера превратить готовую смесь в пюре.
  16. Довести массу до кипения.
  17. Включить духовой шкаф в режиме 120 градусов.
  18. Куриное мясо нарезать соломкой.
  19. Тыкву поместить в горячую духовку на 7 минут.
  20. Вынуть тыкву и поставить в духовой шкаф емкость с куриным мясом на 10 минут.
  21. Готовое горячее пюре вылить в тыкву.
  22. Добавить туда мясо курицы.
  23. Посыпать смесь рубленой зеленью.
  24. Закрыть тыкву срезанной ранее верхушкой.
  25. Поместить ее в духовку на 10 минут. Выпекать при температуре 140 градусов.
  26. Подавать диетический суп-пюре на стол в тыкве.

Густой куриный суп

Рецепт этого блюда предлагает использовать кедровые орехи. Благодаря этим ингредиентам, диетический суп из курицы обладает приятным ароматом и нежным ореховым вкусом.

dieticheskiy-sup-pure-iz-kuritsi

Ингредиенты

  • курица – 580 г
  • картофель – 310 г
  • лук – 50 г
  • чеснок – 9 г
  • нежирные сливки – 140 мл
  • кедровые орешки – 55 г
  • сливочное масло – 15 г
  • соль
  • укроп – 25 г

Приготовление

  1. Куриное филе промыть. Выложить его в емкость. Залить 1,25 л воды. Варить на среднем огне.
  2. При закипании снять с бульона пленку. Посолить его.
  3. Почистить картофель. Нарезать соломкой. Выложить в кастрюлю с мясом.
  4. Варить массу до готовности продуктов на слабом огне.
  5. Лук и чеснок очистить от шелухи.
  6. Лук нарезать полукольцами.
  7. Чеснок измельчить.
  8. Сливочное масло выложить на сковородку, растопить его.
  9. Выложить туда лук и чеснок. Тушить под закрытой крышкой.
  10. Содержимое кастрюли процедить через дуршлаг. Куриный бульон вылить в отдельную посудину.
  11. Дать остыть картофелю с мясом.
  12. Остудить жареные ингредиенты.
  13. Поместить все компоненты в чашу кухонного комбайна. Довести смесь до состояния пюре.
  14. Выложить готовое пюре в глубокую посудину.
  15. Развести его бульоном из курицы.
  16. Вылить в массу сливки.
  17. Орехи измельчить и высыпать в суп.
  18. Кастрюлю с супом поставить на слабый огонь. Довести ее содержимое до кипения.
  19. Готовый куриный суп-пюре разлить в тарелки.
  20. Посыпать каждую порцию блюда измельченным укропом.
  21. Подать ароматный суп с сухариками.

Диета на куриных супах-пюре позволяет быстро утолить голод и не набрать лишний вес. Густой суп из куриного мяса не увеличивает калорийность питания. Блюдо можно легко приготовить в домашних условиях.

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.