Диетический суп-пюре из картофеля

Чтобы не иметь проблем с желудком, нужно каждый день кушать суп. А чтобы не полнеть, рекомендуется включать в свой рацион диетические супы. Среди низкокалорийных рецептов можно найти блюда, обладающие отличным вкусом и способствующие сбросу веса. К таким супам, без сомнения, относится суп-пюре из картофеля.

Для многих картофель – главный ингредиент большинства супов, но о его пользе знает не каждая хозяйка. Картофельные блюда способствуют нормализации щелочной среды организма. Особенно полезным считается молодой картофель. Еще одно достоинство картофельного супа – его сытность.

Суп-пюре из картофеля (диетический рецепт) готовится так.

На 5 порций супа потребуется взять:

  • 5 картофелин
  • пару веточек зелени сельдерея
  • 1 стакан молока, желательно нежирного
  • перья зеленого лука – 100 грамм
  • растительное масло – столовая ложка
  • укроп — 30 грамм
  • соль, специи

dieticheskiy-sup-pure-iz-kartofelya
Картофель чистим, режем его на брусочки или кубики. Кладем подготовленный картофель в закипевшую воду и варим до мягкости. Кипятим молоко. Разваренный картофель вынимаем из воды и соединяем его с растительным маслом, кипяченым молоком и резаной зеленью сельдерея, лука и укропа. Взбиваем массу блендером до однородности. Если готовый суп слишком густой консистенции, то разбавляем его водой. Добавляем специи по вкусу. По желанию картофельный суп можно заправить чесноком и украсить любой зеленью.

Калорийность порции диетического супа-пюре из картофеля составляет всего 100 калорий. Диетологи советуют такой суп иметь на своем столе три раза в неделю и есть его не позднее двух часов дня.

Есть и другой рецепт не менее вкусного картофельного супа-пюре. Для его приготовления понадобится (на 6 порций):

  • вода – 2 литра
  • цветная капуста – средний кочан
  • 3 томата
  • морковь – 1 корнеплод
  • подсолнечное масло – полторы столовой ложки
  • репчатый лук – 1 луковичка
  • соль, зелень, перец по вкусу

Клубни картофеля чистим, моем и режем. Кладем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Обдаем томаты кипятком, снимает с них шкурку и трем на терке. Делим на соцветия цветную капусту. Чистим лук и нарезаем его кубиками. Измельчаем на терке морковь. Обжариваем морковь и лук на масле 4 минуты, затем к овощам добавляем томаты и тушим 2 минуты. В кастрюлю с вареным картофелем кладем цветную капусту и овощную поджарку. Варим еще минут 10. Сваренный суп измельчаем в блендере. Подаем со свежей зеленью.
dieticheskiy-sup-pure-iz-kartofelya

Также подобные диетические супы можно сварить на бульоне из мяса или курицы, но при этом нужно брать только нежирное мясо. Если бульон на мясе или курице после варки процедить, а после охлаждения снять с его поверхности жир, то калорийность картофельного супа будет значительно меньше. Есть суп-пюре желательно без хлеба и без гренок, так как они прибавляют лишние калории. И с осторожностью добавлять в суп перец, который повышает аппетит.

Как видим, картофельные супы-пюре не только вкусные, сытные и содержат мало калорий, но их еще и очень просто готовить!

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.