Диетический суп из замороженных овощей

Лето — идеальная пора для соблюдения диеты, так как в этот период магазинные полки изобилуют свежими овощами и фруктами, которые и помогают избавляться от лишних килограммов. Но вот что же делать зимой, когда тело начинает предательски запасаться жирком, дабы защитить себя от холода? Не согреваться же постоянно ароматными горячими напитками с булочками, которые так и норовят «подарить» организму лишние и пустые калории. И здесь на выручку приходят замороженные овощи, из которых может получиться прекрасный диетический суп, при этом богатый нужными и полезными микроэлементами. Он поможет организму в холодное время согреться без малейшего вреда для фигуры. А еще благодаря такому диетическому первому блюду можно немного обмануть желудок, который заполнится большим количеством жидкости и долго не захочет требовать новой еды. В основе рецепта используются овощи, обладающие минусовыми калориями, а значит, на их переваривание организм будет тратить еще больше энергии, что позволяет характеризовать это блюдо и как жиросжигающее.

Рецепт согревающего супа

Для приготовления понадобится:

  • половинка куриной грудки,
  • одна луковица и морковь,
  • специи в виде майорана,
  • соевый соус (2 ст.л.),
  • по 200 г таких замороженных продуктов как болгарский перец, сельдерей, зеленый горошек, стручковая фасоль, томаты и красный лук.

dieticheskiy-sup-iz-zamorozhennih-ovoshchey
Овощи должны быть порезаны на кубики и кольца среднего размера. За счет таких ингредиентов полученный суп из замороженных овощей можно отнести к мексиканской кухне, так как он обладает своеобразным насыщенным вкусом и ароматом.

Если в домашней морозилке сложно отыскать все эти продукты, можно попробовать купить сразу готовую замороженную смесь, приближенную к вышеописанному составу.


Сначала нужно приготовить бульон. Для этого в холодную воду забрасывается куриная грудка, которая варится до кипения. Затем в кастрюлю отправляется луковица и морковка, перец горошком, соевый соус. Все вместе варится до тех пор, пока овощи не станут мягкими (это примерно 20-25 минут). Когда уже бульон будет готов, из него следует все достать. И вот теперь наступает очередь замороженных продуктов. Их не надо предварительно размораживать. Эффект горячей воды и такой моментальной разморозки позволит сохранить все витамины и полезные вещества в овощах. Пока суп готовится, куриную грудку нужно порвать на кусочки и отправить в кастрюлю. А вот использованные ранее такие овощи, как лук и морковка, больше не понадобятся.
dieticheskiy-sup-iz-zamorozhennih-ovoshchey

Готовность супа лучше проверять по самому плотному продукту, в данном случае это сельдерей. Как только он станет мягким, значит блюдо готово. В самом конце добавляется майоран. Такой яркий суп разнообразит любую жесткую диету и подарит организму тепло, сытость и вкусовое наслаждение.

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.