Диетический суп из овощей

Люди, которые борются с лишним весом, не понаслышке знают о диетических супах из овощей. Это вполне понятно, ведь овощной суп относится к блюдам, которые ешь и при этом худеешь. Подобный эффект основан на калорийности продуктов с отрицательным показателем. Иначе говоря,  употребляя такое диетическое блюдо, энергии на переваривание мы тратим больше, чем от него получаем.

Для сброса веса суп с овощами хорош тем, что его можно есть сколько и когда угодно. При этом, чем больше скушаешь, тем больше похудеешь. А это просто мечта для худеющих!

Овощные супчики также примечательны тем, что являются рекордсменами среди горячих первых блюд по наличию витаминов и полезных веществ. Кроме того, овощи, входящие в их состав, не только помогают терять лишний вес, но и препятствуют новым жировым накоплениям.

dieticheskiy-sup-iz-ovoshchey

Диетический суп из овощей: брюквы и капусты

Потребуется на 1 литр овощного бульона:

  • Капусты цветной – 1 небольшой вилок.
  • Лука – 1 головка.
  • Брюквы – 100 грамм.
  • Масла из оливы – столовая ложка.
  • 1 крупная морковка.
  • Стеблей сельдерея – пара штук.
  • Приправы куркумы – полчайной ложки.
  • Соль, специи, зелень.

Наливаем в кастрюлю масло, кладем туда одинаково нарезанные овощи и поджариваем пару минуток. Затем сыпем куркуму и продолжаем обжарку еще несколько минут. Следующий этап приготовления супа для похудения – добавление овощного бульона, соли и специй. Положив все это, супчик варим 20 минут. Подаем на стол, посыпав зелень.

dieticheskiy-sup-iz-ovoshchey

Морковный крем-суп

На литр бульона из овощей:

  • Моркови – полкилограмма.
  • Сельдерея (стеблей) – 5 штук.
  • Имбирного корня – 30 грамм.
  • Лука – 1 головка.
  • Пастернака -1 штука.
  • Натурального йогурта обезжиренного – 1 ч. ложка на одну порцию при подаче на стол.
  • Масла из оливы – столовая ложка.
  • Карри – 2 ст. ложки.
  • Кинза, соль, специи.

Как и в первом рецепте, подогреваем в кастрюле масло и поджариваем на нем лук до прозрачности. Кладем протертый имбирь, порошок карри, измельченные морковь и пастернак. Все обжаривается при постоянном помешивании несколько минут. Затем вливаем бульон и готовим диетический суп до мягкости овощей.

Сварившийся супчик остужаем и взбиваем массу в блендере. До нужной консистенции доводим оставшимся овощным бульоном, добавляем специи и солим. Подаем на стол, добавив ложку йогурта и посыпав зеленью кинзы.

Итальянский овощной суп для стройного тела

Берем на три четверти литра бульона из овощей:

  • Кабачков – половина штуки.
  • Белокочанной капусты – полкочана.
  • Морковки – 2 штуки.
  • Сельдерея – 3 штуки.
  • Томатов свежих – полкилограмма.
  • Лука – 1 головка.
  • Макарон из твердых сортов пшеницы – 50 грамм.
  • Лука-порея – 1 стебель.
  • Чеснока – пара зубчиков.
  • Масла из оливы – столовая ложка.
  • Розмарина – 1 ст. ложка.
  • Лаврушки – 3 листика.
  • Базилика – 3 ст. ложки.
  • Другие специи, соль.

dieticheskiy-sup-iz-ovoshchey

Рецепт варки этого супчика для похудения практически идентичен вышеуказанным. В кастрюле на оливковом масле пассируем лучок до прозрачности. Затем в кастрюлю помещаются нарезанные сельдерей, морковь и лук-порей, добавляются розмарин и лавр. Тушится все 5 минуток, после чего в кастрюлю кладутся нарезанные томаты, тушение продолжается еще в течение пары минут.

Теперь наливаем в кастрюлю бульон и добавляем измельченные кабачки с шинкованной капустой. Перемешиваем и готовим 5 минут. Добавляем макароны и варим супчик до готовности. В конце – солим, приправляем перцем и зеленью базилика.

Готовить овощные супчики одно удовольствие: очень просто, предельно быстро, крайне полезно и весьма эффективно для сброса веса. Вкусного и легкого вам похудения!

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.