Диетический суп из куриной печени

Многие из тех, кто тщательно следит за фигурой, начинают с опаской относиться к некоторым видам мяса, в особенности к субпродуктам, потихонечку исключая такую еду из своего рациона. Им кажется, что эти продукты являются бесполезными и могут тормозить процесс похудения. Однако не многие знают, что некоторые субпродукты являются низкокалорийными носителями полноценного белка и прекрасно могут использоваться во время диеты. Так, например, куриная печень содержит всего 138 ккал, а при этом польза от нее огромная. Витамины А и В помогают коже во время похудения оставаться красивой и подтянутой. Железо, фосфор и магний благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Содержащиеся в куриной печени ферменты и кислоты улучшают работу кишечного и желудочного тракта, и помогают стимулировать деятельность мозга.

Но и это еще не все. Регулярное употребление такого продукта может улучшить саму память, а это просто находка для тех, кто постоянно сидит на диете и лишает себя некоторых полезных веществ. Многие исследования подтверждают, что у худеющих людей снижается концентрация, внимания и память. Так что куриная печень после всех ее перечисленных регалий заслуживает особое место на столе того, кто тщательно следит за фигурой и своим здоровьем.
dieticheskiy-sup-iz-kurinoy-pecheni

Рецепт супа, помогающего худеть

А чтобы усилить похудательный эффект от этого потрясающего продукта, его следует употреблять лишь в вареном или тушеном виде, дополняя овощами. И идеальным вариантом в этом случае выступает суп из куриной печени. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 400 г куриной печени;
  • четвертинка белокочанной капусты;
  • 60 г свежих томатов;
  • 30 г брюссельской капусты;
  • 20 г репчатого лука и столько же морковки;
  • немного лука-порея и петрушки.

    dieticheskiy-sup-iz-kurinoy-pecheni

Чтобы в итоге получился настоящий диетический суп, его надо варить на овощном бульоне. Для этого в кипящую воду (400 мл воды) положить капусту, нарезанную тонкой соломкой и довести ее до кипения. Затем в бульон закинуть мелко нарезанную морковку, лук и брюссельскую капусту. В это же время куриную печень хорошенько промыть под проточной водой, а затем снять с нее внешнюю пленку и удалить зеленоватый налет (иначе печень будет горчить). За 7 минут до готовности с томатов снять кожицу, для этого их следует обдать кипятком, а после припустить их на сковородке с небольшим добавлением оливкового масла и чеснока. Подождать минуты три и закинуть содержимое сковородки в кастрюлю. Туда же добавить лавровый лист, лук-порей, петрушку и чуть-чуть соли. Потомить суп под закрытой крышкой на самом медленном огне еще несколько минут.

В итоге должно получиться диетическое первое блюдо, которое обладает приятным вкусовым ароматом и полезными свойствами. А в холодное время года такой супчик помимо помощи в похудении будет еще и согревать организм, заменяя постоянные чаепития с пирожными и конфетами.

Читайте также:

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.