Диетический суп из курицы

Недаром супы являются непременным ежедневным кушаньем на столе большинства людей: без них организм давал бы постоянные сбои. Помимо традиционных первых блюд, знакомых абсолютно всем, существуют особые диетические супчики для снижения веса. Эти горячие блюда не только питательны, но и содержат мало калорий. Поэтому, если у вас есть желание похудеть без различных диет, то приготовьте себе на обед специальный диетический суп, и лучше варите его на курице.

Куриное мясо давно зарекомендовало себя, как диетический продукт. Дело в том, что блюда, приготовленные на куриных грудках, являются низкокалорийными и очень полезными. Суп из курицы обеспечивает длительный процесс переваривания пищи, поэтому о голоде можно долго не вспоминать.

В диетический суп из курицы часто добавляют сельдерей, который отлично борется с жирами, капусту, обеспечивающую долгую сытость, и другие полезные овощи.

dieticheskiy-sup-iz-kuritsi-s-goroshkom

Итак, расскажем  о нескольких супчиках для похудения, для которых будет нужна курица.

Диетический суп из курицы с горошком

Потребуется на 3 литра жидкости:

  • 1 большая куриная грудка.
  • Длиннозерного риса – 100 грамм.
  • Морковки – 1 штука.
  • Зеленого горошка свежего – 1 стакан.
  • Сельдерея – 1 корень.
  • Лука – пол-луковицы.
  • Лука зеленого – 1 перышко.
  • Соль, зелень.

Варим бульон на грудке с добавлением корня сельдерея. Очищаем горошек от оболочки, очищенную морковку натираем на крупной терке. Рисовую крупу тщательно промываем. Чтобы уменьшить время приготовления, рис рекомендуется на некоторое время залить водой.

Когда куриная грудка сварится, вынимаем ее из бульона и закладываем в отвар рис с морковкой. Спустя 10 минут кладем горошек, специи, порезанное на кусочки филе курицы и соль. Провариваем еще минут 10. Даем настояться супчику четверть часа и посыпаем его зеленью.

Первое блюдо на курице со шпинатом

Зелень очень редко является основой для супов. Ее можно встреть только лишь в щах из шевеля или крапивы. По этой причине рецепт супчика со шпинатами может показаться необычным. Однако в Европе таким первым никого не удивишь. Здесь шпинат очень распространен. Что ж, попробуем и мы суп для похудения со шпинатом.

dieticheskiy-sup-iz-kuritsi-so-shpinatom

Берем на полтора литра:

  • Куриной грудки – 300 грамм.
  • Шпината зеленого – 1 пучок.
  • Картофеля – 2 корнеплода.
  • Морковки – 1 штука.
  • Лука-порея – 1 перо.
  • Лука – 1 головка.
  • Соль, специи, зелень.

Варим,  как обычно, бульон на куриной грудке. Подготавливаем овощи. Очищенную морковь нарезаем крупной соломкой,  картофель – средними брусочками, лук- порей –  кольцами, обычный лук – кубиками.

Грудку вынимаем из бульона и отправляем в него картофель. Варим картошку до полуготовности и засыпаем  соломку из моркови  и кладем лук. Когда сварятся, бросаем нашинкованный шпинат, солим. Даем супу закипеть и заканчиваем варку. Настаиваем суп четверть часа и добавляем зелень. Можно кушать.

dieticheskiy-sup-iz-kuritsi-solyanka

Солянка с курицей для стройной фигуры

Необходимо:

  • Куриной грудки – 400 грамм.
  • Морковки среднего размера – 1 штука.
  • Перловки – 55 грамм.
  • Корня сельдерея – 70 грамм.
  • Лука – 1 головка.
  • Черешкового сельдерея – 90 грамм.
  • 1 маленький солоней огурец.
  • Лука-порея – 50 грамм.
  • Картофеля – 1 маленькая штука.
  • Чеснока – 3 зубчика.

Готовим ароматный бульон на грудке. Вынимаем мясо из бульона и всыпаем перловку, замоченную в воде заранее. Продолжаем варку 25 минут. Теперь можно закладывать с суп морковку, репчатый лук, картошку и черешковый сельдерей. Варим до размягчения овощей. В конце варки кладем зеленый огурец и грудку. Посыпаем луком-пореем.

Получается, что худеть на супах очень просто, а на диетических супах из курицы еще и очень приятно, ведь они необыкновенно вкусные! А с приготовлением таких блюд справится любой непрофессионал.

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.