Диетический суп из кабачков

Для большинства хозяек кабачки – это овощи, из которых можно приготовить икру, овощное рагу или просто пожарить их вместе с чесноком и майонезом. Однако из кабачков получается вкусное первое блюдо, которое поможет всем желающим похудеть. Кабачковый супчик обеспечит долгое чувство сытости и одновременно легкости, так как этот овощ имеет калорийность всего 27 килокалорий на 100 грамм. Кроме того, в кабачке много жизненно важных витаминов и полезных веществ, а также клетчатки, необходимой для хорошей работы кишечника.

Диетический суп из кабачков и индейки 

Этот вкусный супчик готовится на мясе индейки. Это самое диетическое мясо из всех существующих, оно идеально подходит для здорового похудения. В индейке минимум жира и калорий, зато много важных витаминов и микроэлементов. Этот рецепт супа предусматривает грудку индейки – самую диетическую часть птицы.

Итак, чтобы сварить это ароматное первое блюдо, нужно взять на 4 порции:

  1. Чистой воды – около 2 литров.
  2. Небольших кабачков – 2 штуки.
  3. Грудки индюшиной без кожи –200 грамм.
  4. Картофеля– 1 штука небольшого размера.
  5. Манной крупы – столовая ложка.
  6. Лука репчатого – 1 штучка.
  7. Сельдерея черешкового – 1 стебель.
  8. Моркови– 2 средних штучки.
  9. Масла подсолнечного – чайная ложка.
  10. Соли и перца– по вкусу.

    dieticheskiy-sup-iz-kabachkov

Этап 1. Подготовка грудки индейки.

Грудку нужно тщательно промыть, затем на разделочной доске очистить мясо, если это требуется, от жира и пленок. Нарезать грудку средними кусочками, длиной примерно три сантиметра.

Этап 2. Подготовка картофеля.

Очистить клубни картофеля от кожуры, промыть картофель, порезать его соломкой или измельчить на крупной терке. Чтобы картофель не стал темным, сразу же положить его в кипящий бульон или опустить в миску с холодной водой.

Этап 3. Начало варки супа.

Нарезанную кусочками грудку индейки и картофель положить в кипяток и варить при среднем кипении до полуготовности ингредиентов. Это приблизительно 10 минут. Иногда следует снимать с бульона образующуюся пену.

Этап 4. Подготовка лука и моркови, пассировка овощей.

Ножом очистить луковицу от шелухи и промыть ее водой. На доске лук мелко порезать. Морковку тоже почистить ножом, затем промыть. Потереть морковь на средней терке. Пережарить лук и морковь на сковороде с маслом.

Этап 5. Подготовка кабачков и сельдерея.

Кабачки промыть, срезать края, натереть на средней терке. С сельдереем поступить также: промыть и натереть на средней терке, по мере надобности срезав огрубелые места на стебле.

Этап 6. Продолжение и завершение варки супа.

Добавить в этот диетический суп овощную пассировку, измельченные сельдерей и кабачки. Вновь дать закипеть, посолить, добавить перец и варить еще минут 10. Нужно следить, чтобы овощи не переварились, и из супа не получилась каша. Манку следует всыпать за несколько минут до готовности блюда. В конце приготовления дать супу из кабачков настояться в течение четверти часа.

Этап 7. Подача первого блюда.

Разлить суп в тарелки и подавать это вкуснейшее блюдо, посыпав его зеленью.

dieticheskiy-sup-iz-kabachkov

Кабачковый супчик для эффективного похудения

Это диетическое горячее блюдо готовится очень просто.

Потребуется:

  1. Кабачков – один килограмм.
  2. Болгарского сладкого перца– 1 крупный плод.
  3. Моркови – 2 средних штуки.
  4. Лука репчатого–1 штучка.
  5. Томатов крупных – пара штук.
  6. Масла растительного – чайная ложка.
  7. Лимонного сока – несколько капель.

Кабачки, помидоры и болгарский перец режем средними кубиками. Лук измельчаем, морковь трем на терке. Делаем пережарку из моркови и лука на растительном масле (не больше  чайной ложки). В емкость с кипящей водой опускаем кабачки с  болгарским перцем и пережаркой. Готовим суп до мягкости кабачков, затем добавляем резаные томаты и готовим еще 10 минут. Подаем этот супчик, посыпав зеленью. В этом блюде рекомендуется соль заменить лимонным соком.

dieticheskiy-sup-iz-kabachkov

Суп-пюре с кабачками «Стройняшка»

Для этого диетического супчика понадобится:

  1. Кабачков – 1 небольшая штука.
  2. Цветной капусты – 200 грамм.
  3. Картофеля – 2 небольших корнеплода.
  4. Молока нежирного – полстакана.
  5. Репчатого лука– 1 штука.
  6. Зелени – по вкусу.

Очищенные от кожуры картофель и кабачок нарезаем кубиками небольшого размера, делим на соцветия цветную капусту. Кабачок и капусту кладем в кипящую воду (примерно 3 стакана) и варим до мягкости картофеля. За 10 минут до конца готовки супа кладем измельченный лук. Шумовкой вынимаем овощи из овощного отвара, измельчаем их блендером до консистенции пюре. В готовую массу добавляем овощной отвар и молоко, по вкусу солим и перчим. Украшаем рубленой зеленью.

Все вышеуказанные рецепты супов из кабачков очень вкусны и полезны, их несложно приготовить. Варите чаще такие диетические первые блюда и худейте на здоровье, оставаясь при этом сытой и довольной!

Читайте также:

Читайте также:

1 комментарий

  1. womanblog:

    Получается очень нежный и легкий кабачковый суп. От него в восторге не только худеющие дамы, но и представители сильно пола!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.