Диетический суп из форели

Сидя на диете, каждое блюдо рассматривается, словно под микроскопом. Учитывается пищевая ценность, количество жиров и углеводов, наличие витаминов и необходимых организму микроэлементов. А ведь так хочется любой худеющей девушке, чтобы и калорий было как можно меньше, и пользы как можно больше. И есть одно такое чудо-блюдо, которое отвечает всем заявленным требованиям – это диетический суп из форели.

У многих это кушанье может вызвать недоумение, так как эта рыба считается жирной и не очень подходящей для похудения. Но это заблуждение. Все жиры форели полезные и никак не сказываются на появлении лишних килограммов, а даже помогают снизить уровень холестерина. Витамин В6, который содержится в этой рыбке, прекрасно стимулирует обмен веществ и является своеобразным помощником для поддержания женского здоровья. И несмотря на то, что в ней 208 ккал, она действительно может считаться диетическим продуктом, так как полностью усваивается организмом, помогая то же самое делать и поступающей внутрь глюкозе. А если сварить суп из форели, который также будет содержать низкокалорийные овощи, тогда секрет успешного похудения точно будет открыт.

Сам рецепт диетического супа

Для приготовления супа понадобятся следующие продукты:
dieticheskiy-sup-iz-foreli

  • 400 г форели (лучше брать филейную иди хвостовую часть),
  • 100 г корня сельдерея,
  • одна морковка,
  • 200 г тыквы,
  • 20 г крупы киноа или бурого риса (вес в сухом виде),
  • полпачки плавленого сыра самой маленькой жирности.

Сначала киноа надо замочить в прохладной воде на полчаса. Эта крупа, относящаяся к злаковым культурам, содержит невообразимое количество полезных веществ и аминокислот, влияющих на состояние волос, здоровых зубов и костей. Помимо этого в ней находится клетчатка, благодаря которой восстанавливаются физические силы, а ощущение сытости наступает надолго. Если крупу киноа сложно будет приобрести, ее можно заменить бурым рисом.

dieticheskiy-sup-iz-foreli

Рыбу необходимо залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только она закипит добавить замоченную крупу, варить до полуготовности. В это время все овощи порезать кубиками, а форель достать. Сначала добавляется сельдерей и морковь, за 15 минут до окончания готовки в суп отправляется тыква и кусочки рыбы. Как только тыква станет мягкой, в кастрюлю крошится половинка плавленого сыра. Все хорошо перемешивается, пока последний ингредиент полностью не растворится. Суп должен приобрести молочно-оранжевый оттенок. Бульон не солится. Необходимый интересный вкус и солоноватый оттенок ему придает сыр.

Секрет этого супа в том, что все продукты замечательно между собой сочетаются, создавая вместе уникальное диетическое «соцветие». При этом такое блюдо надолго справляется с голодом и помогает фигуре вновь стать стройной и изящной.

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.