Диетический рыбный суп

Диетические супы в наше время играют важную роль. Ведь они – ценный источник полезных веществ. Сегодня любая женщина, следящая за своей фигурой, знает хоть один рецепт диетического супа, который поможет ей не только сбросить лишний вес, но и насытить организм полезными веществами.
Суп с рыбой – это полезное и питательное блюдо, содержащее минимум калорий. Кроме того, оно наделено большим количеством белка, играющего важную роль в развитии организма.
Сегодня приготовить диетический суп с рыбой по любому рецепту достаточно просто – главное запастись необходимыми ингредиентами и тогда у вас непременно все получится.

Польза и советы

Диетические супы, несомненно, полезны для любого организма, ведь они не только вкусные, но и очень полезные.
Основная польза данных блюд заключается:
• Низкокалорийные супы готовятся, в основном, из овощей. Поэтому готовое блюдо будет наделено огромным количеством витаминов и микроэлементов.
• Дополнительные продукты (рыба, сыр, сельдерей, перловка) также насыщают организм полезными веществами. Кроме того, в зависимости от основного ингредиента блюдо получается разное по вкусу, но одинаковое по пользе для организма.
• Благодаря диетическим супам можно не только быстро похудеть, но и очистить организм от вредных веществ, таких как шлаки и токсины.
• Некоторые овощи, входящие в состав диетических супов, оказывают влияние не только на вес, но и многие органы человека. В результате употребления данной пищи вы сможете почувствовать себя намного легче и здоровее.
• Диетический суп с рыбой или любым другим главным компонентом поможет не только снизить вес, но и препятствовать появлению жира в организме.
• Рыба – питательный и полезный продукт, благодаря такому важному элементу, как фосфор. Он способен нормализовать многие внутренние процессы организма, а также «освободить» тело от лишнего веса.

dieticheskiy-ribniy-sup
Как видите, польза диетических супов немалая. Поэтому постарайтесь изменить ежедневный рацион, включив в него это вкусное и полезное блюдо, и уже через пару недель вы заметите значительные изменения, причем не только в весе, но и самочувствии.

Чтобы правильно сварить диетический суп, нельзя забывать о ряде важных моментов, которые играют весомую роль в приготовлении блюда.
• Старайтесь использовать не крахмалистые овощи, нежирные виды рыбы, необработанные бобовые, крупы и так далее. Эти продукты намного полезней и питательней.
• Чтобы сохранить все витамины, овощи необходимо опускать либо в кипяток, либо в закипающую воду. Это также необходимо для того, чтобы овощи в процессе варки не переварились.
• Если вы решили поджарить овощи перед добавлением в бульон, советуем вам использовать оливковое масло или небольшое количество воды.
• Суп необходимо варить в небольшой кастрюле, чтобы перед каждым приемом пищи он был свежесваренным.
Соблюдая эти правила, вы сможете приготовить вкусное, питательное, а главное, полезное блюдо.

Способ приготовления диетического супа с рыбой

Готовится данное блюдо несложно, а результат от его употребления будет заметен сразу. Ведь суп с рыбой – это полезное и питательное блюдо, которое должно регулярно присутствовать в рационе каждого человека.
В наше время любая кухня мира поможет вам подобрать диетический рецепт рыбного супа, который будет прост в приготовлении. Самым полезным рыбным супом на сегодняшний день является суп-пюре с овощами.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 грамм филе любой нежирной рыбы
  • 100 грамм кабачка
  • одна небольшая морковка
  • 100 грамм помидоров
  • 1 луковица
  • чеснок (можно и без него)
  • соль по вкусу

dieticheskiy-ribniy-sup

Первым делом подготавливаем овощи: тщательно промываем их и нарезаем средними кусочками. Ставим тушиться в сковороду с небольшим добавлением оливкового масла. При необходимости в них можно добавлять немного воды, чтобы овощи быстрее приготовились.
За пару минут до готовности добавляем в них чеснок и соль (чеснок желательно пропустить через чеснодавилку).
Рыбу размораживаем и режем порционными кусками. Затем слегка поджариваем ее на сковороде.
После этого перекладываем овощи и рыбу в чашу блендера и делаем из продуктов густое пюре. По желанию суп-пюре можно немного разбавить овощным бульоном или соком от жареной рыбы. Супчик получается очень нежным, легким и невероятно вкусным.
По желанию в него можно добавить свежую зелень, нежирную сметану или жидкий йогурт без добавок.
Также данный рецепт можно приготовить по-другому. Рыбу потушить на сковороде с небольшим количеством воды, а затем украсить данными кусочками густой суп-пюре. В данном случае блюдо получится еще красивее и вкуснее.
Подавать диетический рыбный суп лучше в горячем виде, пока у него сохранился прекрасный вкус и аромат.

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.