Диетический рисовый суп: рецепт

Рис является просто полезнейшим злаком, который благодаря своему разнообразию микроэлементов и витаминов может считаться самым эффективным средством по внутреннему очищению всего организма, а особенно желудка и кишечника. А при регулярном употреблении с помощью этого злака можно улучшить цвет лица и состояние кожи, избавиться от накопившихся отложений солей, нормализовать нарушенный сон, успокоить нервную систему и значительно похудеть.

Именно последнее свойство делает рис довольно привлекательным для многих людей, которые постоянно следят за своей фигурой и обеспокоены проблемой лишнего веса. Ведь из этого злака можно приготовить различные диетические блюда, которые не только помогут значительно постройнеть, но и сделают это без всякого стресса для организма. Одним их таких и является рецепт ниже предложенного супа, где используются продукты, прекрасно сочетающиеся между собой. Организм получает все нужные вещества, желудок надолго насыщается, а уникальные свойства основных ингредиентов начинают свою работу по избавлению от внутреннего отложения жиров. Ну а теперь можно перейти к самому приготовлению полезного низкокалорийного блюда.

ris-dieticheskiy-risoviy-sup

Простой рецепт диетического супа с рисом

Понадобится:

  • 50 г вышеупомянутого злака (рис в сухом виде);
  • небольшой корень сельдерея;
  • один зеленый болгарский перец;
  • по 50 г креветок и мидий (очищенных);
  • одна луковица;
  • стакан подсоленного томатного сока;
  • специи.

Рис предварительно замачивается в холодной воде на 15 минут. Сельдерей очищается от кожицы и вместе с репчатым луком забрасывается в кипящую воду, куда добавляется красный молотый перец, базилик и щепотка куркумы. Пока основа для бульона готовится, болгарский перец можно порезать небольшими кубиками.

Через 20 минут лук (он больше не понадобится) и сельдерей из воды достаются, а в кастрюлю отправляется рис. Пока он варится, мидии и креветки следует обдать кипятком, а корень сельдерея нарезать мелкой соломкой. Как только злак наполовину разбухнет в суп можно добавить остальные овощи и морепродукты. Через 10-15 минут огонь можно выключить, иначе креветки и мидии просто переварятся и станут жесткими. В конце в кастрюлю вливается стакан томатного сока. Суп накрывается крышкой, и ему следует еще постоять так некоторое время, чтобы перец и сельдерей дошли до своей кондиции.

dieticheskiy-risoviy-sup

Такой рисовый суп получается нежным и пряным. Это помогает мгновенно согреть организм в холодный период, не перегружая процесс пищеварения. Также стоит отметить, что рис и морепродукты просто идеально начинают взаимодействовать и являются самым диетическим вариантом. В итоге суп получается легким, но в то же время довольно сытным и вкусным.

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.