Диетический перловый суп в мультиварке

Перловая крупа в настоящее время является незаслуженно забытой. А ведь во времена наших предков она подавалась на стол только привилегированных особ. Перловка производится из ячменя. После обработки ячменные зерна напоминают по форме жемчуг, видимо, благодаря этому крупа и получила свое название.

Полезные свойства

Перловка очень полезна для организма, а учитывая ее низкую стоимость, доступность и универсальность приготовления, это один из важнейших продуктов в здоровом питании для всех слоев населения. Перловая крупа является рекордсменом среди других по содержанию фосфора, что делает ее незаменимой в рационе питания спортсменов, а также людей с неправильным обменом веществ.

В перловке – большое количество ценного белка и клетчатки, множество микроэлементов и витаминов, редких аминокислот. Благодаря такому редкому составу, она обладает противомикробными и противовирусными свойствами. А в народной медицине до сих пор применяется оздоровительный отвар из перловки. Он имеет мочегонный, жаропонижающий и отхаркивающий эффект, способствует устранению запоров и болей в желудке.
dieticheskiy-perloviy-sup-v-multivarke

О пользе супов для человека известно давно. Но особую роль для людей, ведущих здоровый образ жизни, играют диетические супы.

Суп из перловки очень сытный, исключительно полезный и вкусный.

Чтобы перловый суп быстро приготовился, нужно заранее позаботиться об этом: перловку промыть и залить водой на несколько часов. За это время она впитает в себя необходимое количество воды и быстрее разварится. При варке перловая крупа способна увеличиться в пятикратном размере – об этом стоит не забывать, иначе вместо супа может получиться что-то наподобие каши.

Быстрее и удобнее всего готовить диетический суп в мультиварке. Так сохраняется большинство витаминов и минеральных веществ.

Простой диетический суп с перловкой. Рецепт для мультиварки


На три порции потребуется:

  • 1 литр бульона из овощей или воды;
  • полстакана перловки;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 небольшая морковка;
  • 100 граммов лука-порея;
  • соль, лавровый лист.

Если такой супчик готовить с утра, то перловку лучше замочить на ночь. Морковь нарезать мелким кубиком, картофель небольшими брусочками. В чашу залить воду или бульон, опустить туда измельченные овощи, соль, промытую перловку и лавровый лист.

Выбираем режим «Суп» и варим 20 минут. За 5 минут до готовности вынимаем лаврушку и добавляем лук-порей, нарезанный в виде мелких колец.

Свежая зелень петрушки и укропа не только украсит такой суп, но и увеличит его пищевую ценность. По желанию в перловые супы можно добавлять грибы. Это могут быть как свежие, например, шампиньоны, так и любые другие сушеные грибы. Они придадут супу изысканный вкус и аромат.
dieticheskiy-perloviy-sup-v-multivarke

Блюда, приготовленные из перловки, особенно супы в мультиварке, должны стать частыми гостями на каждом столе. Уникальная крупа поддержит не только детский организм, но и людей преклонного возраста, мужчин — после тяжелых физических нагрузок, женщинам любого возраста продлит очарование молодости, придаст красоту волосам, ногтям и коже.

Читайте также:

Читайте также:

комментария 3

  1. MikeJets:

    Суп перловый с куриными сердечками прекрасно подойдет для любой семейной трапезы. Вы можете приготовить его на завтрак, обед и ужин.

  2. plastall.com.ua:

    Но вот, в 21 веке, появляется чудо прибор мультиварка. С помощью нее Вы можете приготовить самые разные супы, будь то легкий рассольник или сытное харчо, нужно только выбрать рецепт. Приложив минимум усилий, всего за час Вы можете получить вкуснейшее блюдо.

  3. stroylab.com.ua:

    Солим. Перемешивая, избегая пригорания, на среднем огне доводим перловый суп с овощами до кипения. Выключаем огонь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.