Диетический овощной суп с красной фасолью

Легкий, сытный и одновременно полезный суп. Думаете, такого не бывает? А зря, каждая хозяйка, у которой в доме есть красная фасоль, сможет без труда приготовить подобное блюдо.
Диетологи в один голос утверждают, что суп из красной фасоли можно употреблять в пищу ежедневно. А возможность постоянно экспериментировать с дополнительными ингредиентами позволит готовить каждый раз разный, но всегда очень вкусный супчик.

Полезные свойства фасолевого супа

Красная фасоль, которая является основным компонентом нашего супа, обладает многими полезными веществами и элементами. Человеческий организм ежедневно нуждается в определенном количестве витамина С, РР, В, также нам не прожить без цинка, меди, калия, серы, железа. Все эти и некоторое другие вещества в достаточном количестве содержатся в красной фасоли. Которая к тому же очень богата клетчаткой (всего в ста граммах продукта содержится суточная норма) и растительным белком.
Люди, которые часто едят блюда из красной фасоли, реже болеют, у них всегда чистая кожа, крепкая нервная система, а вероятность такому человеку заболеть раком сводится до минимума.

dieticheskij-ovoshchnoj-sup-s-krasnoj-fasolju
Блюда с красной фасолью в большинстве своем диетические, их могут, не опасаясь, есть люди, имеющие проблемы с кишечником, печенью, мочевым пузырем и сердцем.
Для приготовления супа подойдет как сырая, так и консервированная красная фасоль. Многообразие рецептов фасолевых супов поражает, можно приготовить полезный диетический овощной супчик, можно сварить его на курином или мясном бульоне, а можно добавить копчености и кусочки колбасы. Подавать супы из фасоли принято со сметаной, предварительно украсив любимой зеленью.
Ниже представлены самые популярные рецепты фасолевого супа

Рецепт 1. Фасолевый суп с добавлением грецких орехов

Для супа нам потребуется:
• Красная фасоль – 70 грамм
• Репчатый лук – 30 грамм
• Грецкие орехи – 20 грамм
• Мука – 4 грамма
• Топленое масло – 12 грамм
• Соль, перец, зелень – по вкусу
Начинаем приготовление:
1. Замачиваем фасоль в холодной воде на два-три часа, затем промываем ее и откидываем на дуршлаг.
2. Делим фасоль на две равные части, одну из которых протираем через сито или взбиваем в блендере, при необходимости в фасоль можно подлить немного жидкости, в которой она варилась. В результате должна получиться достаточно густая консистенция, в которую нужно будет добавить обжаренный лук, нарезанный очень мелко.
3. Ту фасоль, которая осталась цельная перемешиваем с мукой разведенной фасолевым отваром, затем добавляем туда молотые грецкие орехи, специи и зелень.
4. Смешиваем протертую и целую фасоль и доводим суп до кипения.

dieticheskij-ovoshchnoj-sup-s-krasnoj-fasolju

Рецепт 2. Фасолевый суп с добавлением грудинки

Ингредиенты:
• Красная фасоль – 0,25 кг
• Копченая свиная грудинка – 0,25 кг
• Одна морковка.
• Один помидор.
• Одна луковица среднего размера.
• Соль.
Отвариваем фасоль, режем грудинку на кубики и немного обжариваем. К грудинке добавляем лук и морковку, также нарезанные на кубики, обжариваем, затем добавляем очищенный от кожицы и нарезанный помидор и тушим еще несколько минут. Смешиваем фасоль с овощами и фасолевым отваром, доводи до кипения и довариваем суп минут 7.

Рецепт 3. Фасолевый суп с добавлением печени

Необходимые продукты:
• Красная фасоль – 0,2 кг
• Печень – 0,1 кг.
• Одна луковица.
• Оливковое масло для жарки
• Зерновой хлеб
• Соус соевый 5 ст.ложек
• Лаврушка
• Томатная паста – 3 чайных ложки
• Тмин молотый – 2 ст. ложки
• Мускатный орех – половина чайной ложки
• Соль, перец – по вкусу
• Овощной бульон – 4 стакана.
Приступаем к приготовлению:
Нарезаем колечками лук и морковку, пассируем нарезанные овощи, затем добавляем к ним вареную фасоль, лавровый листочек и заливаем одним стаканом бульона из овощей. Варим все это треть часа, соли перчим, вливаем остатки бульона, соевый соус и добавляем специи – все взбиваем в блендере.
К супу подаем обжаренные без масла кусочки хлеба.

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.