Диетический овощной суп-пюре

Суп-пюре все больше набирает свою популярность за счет приятной и нежной структуры, а также интересного вкуса. Готовя такое горячее блюдо, можно комбинировать различные овощи, которые сложно было представить вместе, когда речь идет об обычном супе. Чаще всего такой суп-пюре подразумевает наличие в своем составе жирных сливок, которые и придают ему такую невообразимую нежность. Из-за этого многие худеющие и следящие за своей фигурой люди отказываются от этого прекрасного первого блюда, боясь за лишние сантиметры, которые он якобы может подарить. Однако существует множество рецептов, ориентированных на диетическое меню, которые можно брать себе на заметку со спокойной совестью, не опасаясь за дополнительные килограммы. Один из них — это овощной суп-пюре из репы, лука и тыквы. Именно эти овощи будут лежать в основе блюда, так как они прекрасно между собой сочетаются, образуя чудесное диетическое трио. Ну, а теперь сам рецепт:

  • две небольшие репы;
  • три луковицы;
  • половинка тыквы;
  • одна морковь;
  • пучок кинзы или укропа и немножко базилика;
  • ложка натурального йогурта (3%).dieticheskiy-ovoshchnoy-sup-pure

Для того, чтобы овощной суп-пюре получился кремообразным с насыщенным приятным вкусом, репу и тыкву необходимо предварительно запечь. Не стоит с них снимать кожицу, это можно будет сделать потом. Овощи просто моются и заворачиваются в фольгу, после чего помещаются в духовку на 20-30 минут. Благодаря этому в тыкве и репе останутся все полезные витамины и сохранится их плотная структура, что позволит добиться в супе нужной консистенции. Пока овощи запекаются, можно заняться остальными ингредиентами. Лук режется на кубики или кольца. Размер не принципиален, так как потом он все равно будет взбиваться блендером. В кастрюлю, в которой будет готовиться суп, нужно налить немножечко оливкового масла.

Как только оно зашипит, туда оправляется лучок, который немного можно подсолить. Через несколько минут туда же можно положить нашинкованную морковку. Как только эти овощи приобретут золотистый оттенок, огонь уменьшается до середины, а в кастрюлю вливается горячая, кипяченая вода (примерно стакан).

Крышкой овощи не закрываются, так как вода должна наполовину выпариться. Когда овощи в кастрюле станут мягкими, жидкость сливается, но не выливается. Она еще понадобится. В это время репа и тыква очищаются от кожуры и режутся на крупные кубики. Все вместе отправляется к морковке и луку. Когда все овощи в сборе можно приступить к их взбиванию, для этого используется блендер. В итоге должна получиться своеобразная кашица. В нее и добавляется овощной бульон, заранее приготовленный и отставленный в сторону. Его количество зависит от густоты получившейся массы. Суп-пюре должен быть в меру плотным и не сильно жидким. В конце добавляется йогурт, зелень и базилик.

Это прекрасный диетический суп-пюре, обладающий волшебным вкусом и помогающий обретать желанную стройность в кратчайшие сроки. Так что его можно употреблять не только в обед, но и на ужин. Приятная сытость и в то же время легкость гарантированы.

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.