Диетический куриный суп

С детского возраста каждому известно, насколько полезны первые блюда для сбалансированного питания. Однако не все, к сожалению, знают, что есть специальные супы для похудения. Такие блюда весьма питательны, хотя и содержат мало калорий.

Диетический супчик варится из продуктов, которые способствуют длительному перевариванию пищи, благодаря чему голод вас будет не сильно беспокоить. Разнообразие супов для снижения веса позволит кушать вкусно и полезно каждый день.

Суп на курином мясе – основное блюдо диетического питания. Это первое блюдо с курицей, при наличии в нем лука и любой зелени, способствует стабилизации метаболизма (обмена веществ). Вывести свободные радикалы, токсины и вредные шлаки тоже поможет суп на курином бульоне.

Чтобы свести к минимуму калорийность супа из курицы, рекомендуется использовать в приготовлении филе куриной  грудки без кожи и жира. Грудка богата необходимыми для организма белками и клетчаткой, хотя и является низкокалорийной.

dieticheskiy-kuriniy-sup-

Самый простой в приготовлении – это бульон, сваренный на грудке с овощами (морковкой, сельдереем) и специями. После варки бульон процеживают и едят его горячим с половинкой яйца.

А вот другие рецепты куриного супчика для эффективного похудения!

Диетический супчик с курицей и маслинами

Потребуется на 2,5 литра воды:

  • Небольшая куриная грудка.
  • Томатов – 3 или 4 штуки.
  • Белокочанной капусты – четверть кочана.
  • Маслин без косточек – полбанки.
  • Зеленого горошка – 1 баночка.

Куриное филе положить в закипевшую воду и варить при медленном кипении до готовности, снимая иногда пену. С помидоров снять шкурку, предварительно ошпарив их кипятком, и мелко нарезать. Нашинковать капусту, порезать небольшими ломтиками маслины. Когда грудка сварится, достать ее из бульона, мелко нарезать и вновь положить в кастрюлю вместе с другими измельченными продуктами и горошком. Варить до мягкости овощей. Готовый супчик посыпать зеленью.

dieticheskiy-kuriniy-sup

 

Суп «Летний» для похудения

В рецепт этого вкусного супчика входят молодые овощи: картофель, чеснок, листовой овощ щавель – их так много в летние время!

Для его приготовления потребуется:

  • Молодого картофеля – 2 штуки.
  • Одна куриная грудка.
  • Щавеля – 1 пучок.
  • Молодого чеснока – несколько зубчиков.
  • Репчатого лука – 1 штучка.
  • Растительного масла для пассировки – столовая ложка.
  • Зеленый лук, приправы.


Мелко режем щавель, репчатый и зеленый лук. Чистим чеснок от шелухи. Молодой  чеснок обладает меньшей остротой, поэтому для супа можно использовать целую головку, а можно добавить всего несколько зубчиков – это по вашему выбору. Картофель тоже чистим и режем ломтиками. Пассируем репчатый лук на масле.

Варим куриную грудку до готовности, вынимаем мясо из бульона. В кипящий бульон из курицы кладем картофель, пассированный лук и готовим 10 минут. Затем опускаем в кастрюлю с супом щавель  и дробленый чеснок. Добавляем соль, специи и провариваем еще 5 минут. В готовый суп кладем порезанную на кусочки куриную грудку и посыпаем резаным зеленым луком.

dieticheskiy-kuriniy-sup

Суп-пюре из курицы и баклажанов

Чтобы приготовить этот низкокалорийный супчик, потребуются ингредиенты:

  • Одна куриная грудка.
  • Баклажанов – 4 небольшие штуки.
  • Картофеля – 1 корнеплод.
  • Моркови – 1 средняя штука.
  • Репчатого лука – 1 головка.
  • Зубчик чеснока, зелень.

Очищаем баклажаны от кожуры, режем, посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы убрать горечь.

Для варки грудки используем полтора литра воды. Вареное куриное филе вынимаем из бульона и кладем в него измельченные овощи: баклажаны, картошку, лук и морковь. Варим до мягкости овощей. Готовую овощную массу вместе с куриной грудкой измельчаем в блендере, разводим до нужной консистенции куриным бульоном. Добавляем в измельченный супчик толченый чеснок, соль и любую зелень.

dieticheskiy-kuriniy-sup

Вкуснейший куриный крем-суп

Для него необходимо:

  • Шампиньонов или белых грибов – 400 грамм (можно взять консервированные грибы или замороженные).
  • Куриной грудки – четверть килограмма.
  • Овсяных хлопьев (15-минутного приготовления) – полстакана.
  • Сладкого белого лука – 2 головки.
  • Корня сельдерея – 200 грамм.
  • Моркови крупной –1 штука.
  • Обезжиренного йогурта – одна столовая ложка.
  • Перец черный, зелень.

Грибы, овощи и мясо произвольно порезать, поместить в закипевшую воду и варить все это 5 минут. Далее засыпать в кастрюлю овсяные хлопья и готовить еще четверть часа. Готовый суп остудить и измельчить до пюреобразной консистенции в блендере. Посолить, добавить перец. Перемешать измельченную зелень с йогуртом и этой  смесью заправить суп.

Идеальная формула для быстрого и вкусного похудения – супы на курице с овощами! Готовьте их, наслаждайтесь вкусом и теряйте ненавистные килограммы и сантиметры.

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.