Диетический кабачковый суп

Кабачки – уникальный продукт, который идеально подходят для приготовления полезных блюд. Эти овощи обладают низкой калорийностью. Кабачки помогают человеческому организму бороться с лишними килограммами и нормализуют деятельность кишечника.
Диетические супы из кабачков показаны тем, кто страдает ожирением, заболеваниями кишечника и желудка и сахарным диабетом.

Кабачковый суп-пюре

Ингредиенты

  • тыква – 950 г;
  • кабачки – 730 г;
  • репчатый лук – 125 г;
  • чеснок – 3 г;
  • молотый кориандр – 6 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • овощной бульон – 620 мл;
  • молоко – 480 мл;
  • обезжиренные сливки – 50 г;
  • базилик – 5 г;
  • молотый черный перец – 1 г;
  • соль.

    dieticheskiy-kabachkoviy-sup

Приготовление

  1. Срезать с кабачков кожуру. Нарезать овощ кубиками.
  2. Очищенную тыкву измельчить.
  3. С лука снять шелуху и нарезать продукт соломкой.
  4. Выложить измельченные овощи на противень.
  5. Добавить туда мелко нарезанный чеснок и молотый кориандр.
  6. Растопить масло в отдельной емкости. Вылить его на противень.
  7. Высыпать соль и перец.
  8. Перемешать ингредиенты.
  9. Духовой шкаф включить в режиме 180 градусов. Поместить туда форму с продуктами. Выпекать 20 минут.
  10. Запеченные овощи выложить в кастрюлю.
  11. Вылить туда горячий бульон.
  12. Добавить теплое молоко.
  13. Варить смесь около 6 минут.
  14. Остудить готовый суп. Измельчить его блендером до состояния жидкого пюре.
  15. Подавать блюдо со сливками, украсив листьями базилика.
  16. Посыпать суп хлебной крошкой.

Низкокалорийный суп с кабачками

Ингредиенты

  • 1,4 л овощного отвара;
  • 120 г кабачков;
  • 50 г лука;
  • 60 г яблочного уксуса;
  • 40 г муки;
  • 2 белка вареных яиц;
  • 3 г тертого имбиря;
  • 10 г зелени укропа и петрушки;
  • 8 г соли.

    dieticheskiy-kabachkoviy-sup

Приготовление

  1. Снять с лука шелуху. Нашинковать его. Обжарить в оливковом масле.
  2. Кабачки нарезать на мелкие кусочки. Выложить их в емкость с луком.
  3. Вылить туда уксус. Тушить смесь под крышкой 9 минут.
  4. Высыпать в сотейник без масла муку. Нагреть ее.
  5. Добавить овощной отвар частями. Готовить массу 8 минут на слабом огне, постоянно перемешивая.
  6. Высыпать смесь из кабачков и лука. Перемешать массу. Вскипятить ее. Варить 10 минут.
  7. Белок нарезать крупными кусками.
  8. Имбирь, петрушку и укроп измельчить.
  9. Добавить ингредиенты в суп.
  10. Дать настояться блюду 15 минут.
  11. Употреблять диетический кабачковый суп на завтрак, чтобы зарядить организм энергией на целый день.


Сырно-кабачковый суп

Ингредиенты

  • Куриный бульон – 2000 мл
  • Молодые кабачки – 320 гр.
  • Морковь – 190 гр.
  • Репчатый лук – 15 гр.
  • Картофель – 70 гр.
  • Болгарский перец – 320 гр.
  • Плавленый сыр – 250 гр.
  • Лавровый лист – 1 гр.
  • Чеснок – 4 гр.
  • Семя кориандра, тимьян – по 1 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Зелень – 80 гр.
  • Соль.

    dieticheskiy-kabachkoviy-sup

Приготовление

  1. Промыть и очистить овощи.
  2. Кабачки, картофель и перец болгарский нашинковать кусками среднего размера.
  3. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Вылить бульон из птицы в кастрюлю. Вскипятить его.
  6. Высыпать картофель.
  7. Добавить лавровый лист.
  8. Варить смесь 15 минут на слабом огне.
  9. Очищенный и нарезанный лук обжарить на сливочном масле.
  10. Добавить туда кусочки болгарского перца. Готовить смесь около 2 минут.
  11. Выложить нарезанные кабачки. Жарить ингредиенты 3-4 минуты.
  12. Поджаренные овощи переложить в бульон.
  13. Высыпать соль.
  14. Добавить кориандр и тимьян. Перемешать.
  15. Суп вскипятить. Варить 5 минут.
  16. Добавить чеснок.
  17. Сыр нарезать крупными ломтиками. Выложить в суп. Перемешать содержимое кастрюли, чтобы сыр растворился.
  18. Положить в кастрюлю лавровый лист.
  19. Вскипятить суп. Снять кастрюлю с плиты.
  20. В готовое блюдо высыпать нарезанную зелень. Накрыть емкость крышкой. Дать настояться супу 3 минуты.
  21. Сытный суп с кабачками и сыром можно подавать на обед.

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.