Диетический гречневый суп

Наверное, нет такого человека, который тщательно следит за изгибами своей фигуры и при этом не слышал о диетических свойствах такой крупы, как гречка. Это просто кладезь незаменимых витаминов и микроэлементов, помогающих организму настроить так свою работу, что он за счет внутренних резервов начинает сжигать собственные жиры. При этом происходит своеобразное очищение, холестерин уменьшается, а обмен веществ, наоборот, ускоряется. Регулярно употребляя эту крупу, человек может основательно похудеть, не заставляя организм переживать голодные дни.

Чаще всего такой продукт используется в виде каши, которая со временем начинает приедаться. Прекрасной альтернативой этому блюду может служить гречневый суп, который не только поможет снизить вес, но и на долгое время обеспечит организм медленными углеводами.

Рецепт полезного первого блюда

Для приготовления вкусного и диетического супа из гречки понадобятся следующие продукты:

  • гречневая крупа (60 г в сухом виде);
  • белые грибы или шампиньоны (30 г);
  • две больших луковицы;
  • топинамбур (3 шт.);
  • морковь.dieticheskiy-grechneviy-sup

Бульон для супа будет готовиться на грибах и овощах. Это позволит сделать его по-настоящему диетическим. Для этого в холодную воду опускаются нарезанные шампиньоны (белые грибы) и кастрюля ставится на огонь. Как только жидкость закипит, огонь уменьшается, и грибы еще варятся минут 15. Затем они достаются из кастрюли, куда отправляется целая луковица и черный перец горошком. Бульон готовится до тех пор, пока лучок не станет прозрачным и мягким. В это время морковка и вторая луковица пассируются и слегка обжариваются на кунжутном масле.


Топинамбур, который, кстати говоря, является прекрасным продуктом для похудения за счет способности уменьшать жировые клетки, просто нарезается небольшими кубиками. Когда бульон будет готов, лук из него достается, а туда отправляется топинамбур, заранее замоченная гречневая крупа и грибы. Все вместе томится на среднем огне. За 15 минут до завершения в кастрюлю можно закинуть морковно-луковое ассорти. Суп получается достаточно наваристым и в тоже время легкоусвояемым для пищеварения. Такое блюдо может занять свое достойное место на столе каждого худеющего в период диеты. Так как оно не только обладает умеренной калорийностью, но и за счет своих составляющих позволяет подстегнуть метаболизм. В итоге гречневый суп становится идеальным вариантом для обеденного перерыва.

Читайте также:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Мария Романова:

    Однажды, озадачившись диетическим питанием, я занялась поиском рецепта легкого диетического супа на различных информационных ресурсах. В результате моя потребность так и не была удовлетворена. Почему? Потому что очень хочется кушать не только постно, а еще и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.