Диетические супы: рецепты стройности

Чтобы ваша фигура оставалась стройной и радовала взгляд, не обязательно тратить большие суммы на посещение фитнес-клубов. Достаточно внести коррективы в личное меню. Введите в него диетические супы, и через небольшой отрезок времени польза такого шага будет заметна. Как варить эти супы, описано ниже. Все рецепты легкие, быстрые и низко затратные.

Диетический суп из чечевицы

Рецептура:

  • вода бутилированная — 1,000 л;
  • кабачок — 2 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • лук зеленый — 0,010 кг;
  • соль;
  • масло оливковое — 0,005 л;
  • чечевица — 0,300 кг.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле вскипятить воду.
  2. Кабачок и морковь промыть и зачистить. Порезать небольшими кусочками.
  3. Лук тщательно промыть. Обрезать испорченные кончики. Нашинковать зеленую и белую часть мелкими колечками.
  4. Подготовленные овощи забросить в кипящую воду. Проварить четверть часа. Солить.
  5. Пока овощи варятся, промыть чечевицу. Затем добавить в кастрюлю с овощами. Готовить четверть часа.
  6. Затем суп снять с плиты, добавить в него несколько капель оливкового масла. Суп тщательно перемешать.
  7. Вылить содержимое кастрюли в чашу блендера и пюрировать его на высокой скорости.
  8. При подаче в тарелку добавить пару листиков базилика.

    dieticheskiy-sup-pure-retsept

Рецепт диетического зеленого борща из щавеля

Рецептура:

  • вода бутилированная — 2,500 л;
  • морковка — 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • картошка — 4 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • щавель свежий — 0,300 кг;
  • зелень;
  • яйцо крупное — 3 шт.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить. Параллельно отварить куриные яйца.
  2. Морковь промыть, нарезать тонким ломтиком. Спассеровать на оливковом масле.
  3. Картофель обработать и тщательно вымыть. Порезать небольшим брусочком и заложить в кипящую воду.
  4. Добавить в кастрюлю обработанную луковицу, нашинкованную тонкими полукольцами.
  5. Щавель перебрать, промыть. Немного просушить и крупно порезать. Закинуть в кастрюлю вместе с пассерованной морковью. Посолить по вкусу.
  6. Варить суп до готовности картофеля. Затем снять кастрюлю с плиты.
  7. Разлить готовый низкокалорийный суп по тарелкам, в которые вложить дольки вареного яйца. Присыпать рубленой зеленью. Подать на стол.

    zelenij-borshch-dlya-pohudeniya

Суп из корневого сельдерея и овощей

Легкий и простой в приготовлении суп для похудения.

Рецептура:

  • сельдерей корневой — 0,200 кг;
  • капуста — 0,300 кг;
  • морковка — 6 шт.;
  • луковица— 4 шт.;
  • томаты спелые — 6 шт.;
  • перчина сладкая (зеленый) — 1 шт.;
  • фасоль спаржевая — 0,400 кг;
  • томатный сок — 1,500 л;
  • зелень — 0,050 кг.

Приготовление:

  1. Все овощи, перечисленные в рецептуре, очистить вымыть и нашинковать соломкой. Поместить их в большой сотейник. Залить в сотейник томатный сок. Если сок не покрыл овощи полностью, добавить холодной воды.
  2. Поместить сотейник на плиту, закипятить. Доваривать на умеренном огне четверть часа.
  3. Сдвинуть сотейник на край плиты. Крышку закрыть. Протомить суп в таком состоянии 10 минут.
  4. Затем переместить содержимое сотейника в чашу блендера. Пюрировать суп до единородного состояния.
  5. Разлить готовый диетический суп по тарелкам, присыпав рубленой зеленью.

    retsept-dieticheskogo-supa-pure

Рецепт супа «Идеальная фигура»

Рецептура:

  • индейка (грудка) — 0,500 кг;
  • бульон овощной — 1,500 л;
  • тыква — 0,500 кг;
  • фасоль — 0,200 кг;
  • томаты — 3 шт.;
  • имбирь (корень) — 0,050 кг;
  • масло оливковое — 0,050 л;
  • кунжут белый — 0,050 кг;
  • кинза;
  • сахар — 0,005 л;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Фасоль накануне приготовления супа тщательно промыть и замочить на ночь в холодной воде.
  2. Кунжут обжарить на раскаленной сковороде без масла.
  3. Кинзу тщательно промыть, перебрать, мелко нашинковать.
  4. Имбирь разделить на две части. Первую натереть на терке, вторую нарезать мелким кубиком.
  5. Тыкву обработать. Мякоть нарезать кубиком.
  6. Кунжут соединить с 50 мл бульона, тертым имбирем и нарубленной кинзой. Всыпать сахар. Добавить оливковое масло. Солить, перчить. Взбить блендером.
  7. Грудку индейки перерезать небольшим кубиком. Слегка обжарить с кубиками имбиря. Переместить в кастрюлю. Добавить туда фасоль, влить бульон и готовить 45 минут.
  8. Затем всыпать кубики тыквы. Готовить еще четверть часа. За несколько минут до готовности супа заложить в него нарезанные дольками помидоры.
  9. Снять кастрюлю с плиты. Ввести в него кунжутную заправку, накрыть крышкой. Отставить в сторону, чтобы настоялся.

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.