Диетические супы: простые рецепты

Как приготовить различные диетические супы, чтобы они отличались насыщенным вкусом, ароматом и были сытными? Такой вопрос интересует каждую девушку, которая пытается сбросить несколько лишних килограммов или просто заботится о своем здоровье. Ниже приведены рецепты для похудения, которые обязательно вам понравятся.

Рецепт 1. Нежный крем-суп из шампиньонов

Понадобится:

• плавленый сыр – 100 г;
• шампиньоны – 0,5 кг;
• молоко – 200 мл;
• бульон – 0,5 л;
• луковица;
• сливочное масло;
• соль и мускат.
sup-s-gribami-dlya-pohudeniya

Возьмите кастрюлю и обжарьте в ней нарезанные грибы в масле. Когда они слегка подрумянятся, отправьте к ним лук, нарезанный полукольцами. Пассеруйте минуты три и залейте бульоном (или обычной водой). Проварите около двадцати минут.

Слейте бульон в отдельную емкость, а оставшуюся массу измельчите в блендере. Получившееся пюре верните обратно в кастрюлю и залейте бульоном. Включите медленный огонь.

Как только закипит, влейте молоко и добавьте соль. После того как масса снова закипит, всыпьте тертый плавленый сыр. Варите еще три минуты и непосредственно перед снятием с огня добавьте мускатный орех.

Рецепт 2. Суп по-румынски

Ингредиенты:

• крупный картофель – 3 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• луковица – 2 шт.;
• слив. масло;
• корень сельдерея;
• овощной бульон;
• петрушка;
• соль.
ovoshchnoj-sup-dlya-pohudeniya

Это один из самых простых рецептов для похудения. На овощном бульоне необходимо сварить картофель до половинной готовности. Морковь, лук и корень сельдерея мелко порубить и пассеровать. Затем добавить в суп. Варить блюдо необходимо до готовности картошки. Разливая по тарелкам, украсьте петрушкой.

Рецепт 3. Фасолевый суп с овощами

Ингредиенты:

• белая сухая фасоль – 150 г;
• 2 дольки чеснока;
• черный перец в горошинках;
• 2 томата;
• 1 лаврушка;
• 1 морковь;
• столовая ложка томат. пасты;
• небольшой пучок зелени сельдерея;
• лимон;
• розмарин.
dieticheskij-sup

В емкость налейте холодную воду и всыпьте пару щепоток соли. Положите фасоль в этот соляной раствор и оставьте на ночь. Утром слейте соляной раствор. Налейте в кастрюльку воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, в нее нужно положить фасоль и проварить в течение пяти минут. Слейте воду и налейте литр новой горячей воды. Далее положите протертые томаты и варите на медленном огнем. В это время на масле слегка прожарьте измельченный лук и перемешайте его с томатной пастой.

Возьмите кусок марли и заверните в него розмарин, лавровый лист, горошины перца, зубчики чеснока. Марлевый мешочек с душистой смесью положите в суп. Затем добавьте луково-томатную смесь, посолите и проварите 1 час на умеренном огне.

Нарежьте кружками морковь и порубите зелень сельдерея. Положите все это в кастрюлю и поварите еще 30 минут. Достаньте из супа марлевый мешок со специями и выбросите его. Перед подачей низкокалорийный фасолевый суп сбрызните соком лимона.

Рецепт 4. Витаминный суп из белокочанной капусты

Понадобится:

• картофель – 3 шт.;
• луковица;
• морковь – 2 шт.;
• половина среднего кочана капусты;
• половина банки консервированного горошка;
• укроп;
• соль;
• растительное масло.
nizkokalorijnij-sup-dieticheskij-retsept

Налейте в кастрюлю воду, и положите в нее целую очищенную луковку, измельченную морковь, укроп, нарезанный дольками картофель. Когда вода закипит, аккуратно всыпьте горошек и порубленную капусту. Доведите до кипения и убавьте нагрев плиты. Суп необходимо варить до готовности овощей. За пару минут до готовности нужно вытащить луковицу и всыпать немного соли. При подаче в каждую тарелку можно добавить каплю масла.

Рецепт 5. Крем-суп с кабачками

Ингредиенты:

• бульон овощной – 150 мл;
• кабачки – 50 г;
• сливки – 30 мл;
• молоко – 50 мл;
• рис – 20 г;
• слив. масло;
• соль;
• мука пшеничная.
krem-sup-dieticheskij-retsept

Отварите рис. Очистите и нарежьте кабачок. Чтобы он размягчился, в малом количестве воды слегка припустите его. Затем кабачок с рисом необходимо положить в блендер и довести до пюреобразного состояния. На сливочном масле поджарьте муку, а затем разведите ее молоком. На медленном огне потомите соус, пока он не станет густым. Затем добавьте рисово-кабачковую смесь и влейте овощной бульон. Посолите по вкусу. Поварите 5 минут, убирая пенку. Перед подачей заправьте диетический крем-суп сливками.

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.