Диетические супы для снижения веса: лучшие рецепты

Первое блюдо – беспроигрышный вариант диетического питания, поэтому, желая похудеть, отказываться от супа ни в коем случае нельзя! Супы являются основой для большинства методик похудения: диеты на боннском или луковом супе, жидкая диета. Как отметил один известный диетврач, «в супе нет калорий», а  именно это и приводит похудению!

Диетический супчик имеет важное преимущество: являясь низкокалорийным, он быстро утоляет голод. Калорийность порции первого блюда не превышает 150 килокалорий, но зато жидкий суп заполняет собою желудок и не позволяет съесть лишнего.

Вес будет снижаться, если кушать диетические супы ежедневно и обязательно в горячем виде, ведь теплые супы лучше насыщают, чем холодные. Для снижения веса также рекомендуется отказаться от наваристых мясных бульонов, которые весьма калорийны, и отдать предпочтение овощным.

dieticheskie-supi-dlya-snizheniya-vesa

Жиросжигающий суп из лука и цветной капусты

Без изнурительных диет поможет снизить вес этот вкусный супчик.

Для его приготовления нужно:

  • Цветной капусты – 1 кочан.
  • Томатов – 3 штуки.
  • Сельдерея – 1 корень.
  • Лука репчатого– 4 головки.
  • Пучок зелени сельдерея.
  • Соль и приправы.

Чистим лук, режем 1 луковицу кубиками, остальные 3 –  не режим. Кладем в кипяток резаный лук и 3 луковицы целиком. По истечении 10 минут целые луковицы вынимаем из отвара, добавляем в него измельченные зелень и корень сельдерея. Готовим 10 минут, кладем соцветия капусты. Добавляем соль и специи, варим еще 20 минут. Вкусный и ароматный суп для похудения готов!

Японский диетический суп

Для приготовления нужно:

  • Нежирные сорта морской рыбы, к примеру, минтай –  1 штука.
  • Полтора литра воды.
  • 150 грамм либо свежей морской капусты, либо консервированной.
  • 1 куриное яйцо.
  • Треть стакана риса.
  • Специи и соевый соус.

Лучше в рецепте использовать соевый соус без добавления глутамата натрия, модифицированного крахмала, консервантов и красителей.

dieticheskie-supi-dlya-snizheniya-vesa

Нарезаем мелко лук и кладем его мариновать в соевый соус с добавлением любых специй. Отваренный до полуготовности рис кладем в закипевшую воду, добавляем рыбу и варим. Когда рис будет готов, добавляем морскую капусту и лук из маринада. Тонкой струей  выливаем  в рыбный суп взбитое яйцо, мешаем ложкой и сразу прекращаем варку. Можно подавать!

Низкокалорийный супчик из помидоров

На 4 порции:

  • Сок томатный– 1 литр.
  • Свежий сельдерей – 2 стебля.
  • Семена укропа – полчайной ложки.
  • Орегано (сушеная душица) – полчайной ложки.
  • Гвоздика – 2 бутончика.
  • Свежий или сушеный базилик – полчайной ложки.
  • Перец черный горошком – 3 штучки.
  • Зелень укропа.
  • Лимонный сок – полчайной ложки.

Добавляем в томатный сок приправы, указанные в списке выше. Емкость с соком плотно закрываем и убираем на 12 часов в холодильник. Затем сок с приправами выливаем в кастрюлю и при медленном кипении варим не более 10 минут. Прекращаем варку и процеживаем суп. Сельдерей, нарезанный кубиками, и кладем в наш супчик, доводим вновь до кипения, варим не более двух минут, в конце добавляем зелень укропа и лимонный сок. Низкокалорийной супчик готов!

dieticheskie-supi-dlya-snizheniya-vesa

Легкий сельдереевый суп

Потребуется:

  • Воды – 1,5 литра.
  • Капусты белокочанной – полкило.
  • Томатов – 2 штуки.
  • Перца болгарского — 1 стручок
  • Моркови – 1 корнеплод.
  • Репчатого лука -1 головка.
  • Корня сельдерея – 30 грамм.
  • Чеснока – 2 зубчика.
  • Зелень.

Нашинкованную капусту и корень сельдерея кладем в кипящую воду. Затем нарезаем мелко морковь, болгарский перец, лук и обжариваем овощи на масле (оливковом), которого должно быть не более чайной ложки, кладем готовую пассировку в кипящий суп. После этого закладываем порезанные помидоры без кожицы, солим и добавляем специи. Чеснок, измельченный в давилке, добавляем в конце варки. Нельзя допустить, чтобы капуста была переваренной, иначе это первое блюдо потеряет свою пользу. Подавать суп следует, посыпав его зеленью по выбору: укропом, петрушкой, зеленым луком. Сельдерейный суп можно кушать каждый день по несколько раз, не ограничивая себя в порции.

Суп для похудения из фасоли и грибов

Необходимо взять:

  • Свежих грибов или шампиньонов консервированных – 250 грамм.
  • Фасоли в томатном соусе консервированной – 250 грамм.
  • Лука репчатого – 1 большая головка.
  • Огурца свежего – 1 штука.
  • Чеснока – 3 зубчика.
  • Пряности, специи.

Обжариваем на сковороде без масла лук, огурец и грибы. Закрываем овощи крышкой и  готовим минут 10, после чего добавляем к овощам фасоль в соусе. Тушим еще четверть часа, после чего кладем тушеную массу в кастрюлю с кипящей водой, добавляем специи и приправы, солим и провариваем еще 15 минут. Вкусный супчик для похудения готов!

Рецептов диетических супов для похудения много, вы можете выбрать любой понравившийся. Все они легки в приготовлении и, главное, способствуют быстрому сбросу веса. Бонус диетических супов – улучшение пищеварения и здоровья в целом!

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.