Диетические супы для похудения

Диета, основным блюдом которой являются диетические супы для похудения, позволяет не только эффективно сбросить вес, но и способствует оздоровлению всех систем организма. Во время нее происходит очищение от токсинов и шлаков, восстановление полезной микрофлоры кишечника.

Секрет похудения на супах

Секрет первых блюд для похудения в том, что они в основном состоят из пищевых продуктов с отрицательной калорийностью. К примеру, супы из овощей содержат так мало килокалорий, что их количества совсем недостаточно для нормального переваривания пищи – в боннском супе всего 35 Ккал, а в сельдереевом – ориентировочно 22. Такая низкая энергическая ценность горячих блюд заставляет организм искать другие источники энергии, говоря проще, начинают сжигаться собственные жировые отложения. Поэтому стабильное похудение является результатом употребления диетических супов: организм расходует энергии больше, чем получает от таких супов.

Кроме того, овощные супчики для похудения способны отрегулировать работу кишечника благодаря наличию в них большого процента клетчатки, пектина и пищевых волокон.

dieticheskie-supi-dlya-pohudeniya

Диетические первые блюда можно кушать без ограничения, как только голод даст о себе знать. Переесть на такой суповой диете будет сложно, ведь суп сам по себе хорошо и быстро насыщает.

Разнообразить пищевой рацион худеющих позволят многочисленные рецепты супов с малым содержанием калорий. Все они состоят в основном из продуктов с отрицательным калоражем. Совсем не обязательно строго придерживаться выбранного рецепта, можно по желанию заменять один низкокалорийный продукт на другой. Приведем ниже перечень этих продуктов.

Список продуктов с отрицательным калоражем:

  • Все сорта капусты.
  • Сельдерей.
  • Грибы.
  • Свекла.
  • Болгарский перец.
  • Морская капуста.
  • Редис.
  • Кабачки.
  • Лук и чеснок.
  • Баклажаны.
  • Зеленая фасоль.
  • Репа.
  • Спаржа.
  • Огурцы.
  • Имбирь.

Конечно, за неделю вполне можно похудеть на любом низкокалорийном овощном супчике, в состав которого входят вышеперечисленные  продукты с отрицательным калоражем, но особенно популярны рецепты вот каких супов.

Жиросжигающий супчик «Быстрое похудение»

Для него понадобится:

  1. Корня сельдерея – 1 штука.
  2. Болгарского сладкого перца зеленого цвета — 2 штуки.
  3. Моркови – полкилограмма.
  4. Небольшой вилок капусты белокочанной.
  5. Репчатого лука – 6 луковиц крупного размера.
  6. Томатного сока – литр с четвертью.
  7. Фасоли зеленой стручковой – полкилограмма.
  8. Свежих томатов – килограмм.

Все перечисленные овощи произвольно нарезать, свежую фасоль можно заменить замороженной. Томатному соку в кастрюле дать закипеть и закинуть в него все измельченные овощи. Если овощи в кастрюле не полностью скрылись под соком, то нужно добавить воды. Варить суп при медленно кипении до мягкости овощей. Процесс варки примерно займет полчаса из-за присутствия в суповой жидкости кислоты. В конце посолить, добавить перец и зелень.

dieticheskie-supi-dlya-pohudeniya

Тыквенный супчик для похудения

Суп из тыквы получается малокалорийным, зато в нем много важных витаминов и минералов. Употребление тыквы приводит к ускорению обмена веществ, которое очень важно для похудения.

Для супа потребуется:

  1. Кусочек тыквы весом 100 грамм.
  2. Ломоть кабачка весом тоже 100 грамм.
  3. Моркови – 1 штучка.
  4. Томатов – 2 штуки.
  5. Болгарского сладкого перца – 2 плода.
  6. Репчатого лука – 2 луковицы средних размеров.
  7. Растительного масла для пассировки – столовая ложка.
  8. Зелени — по вкусу.

Этот низкокалорийный суп готовится так. Тыкву без кожицы и семян, кабачок, одну луковицу и один болгарский перец режем кубиками, кладем в закипевшую воду и варим по полуготовности. Затем кладем томаты, нарезанные кубиками. Берем по одной штуке лука, перца и моркови и делам пассировку на столовой ложке масла. В самом конце варки кладем пассировку, солим и добавляем в суп резаную зелень.

dieticheskie-supi-dlya-pohudeniya

Холодник со свеклой

Летом, когда жарко, совсем не хочется есть горячие блюда, поэтому на помощь худеющим придет рецепт диетического летнего супчика из свеклы. Как приготовить его? Да очень просто!

Нужно взять:

  1. Свеклы – полкилограмма.
  2. Редиса – 5 средних штучек.
  3. Огурца – 1 штука.
  4. Лука зеленого – 1 небольшой пучок.
  5. Кефира с низким процентом жира или обезжиренного – пол-литра.
  6. Куриного яйца – одна штука.
  7. Укропа – 1 средний пучок.
  8. Лимонного сока – две столовые ложки.

Отварную свеклу, заранее охлажденную, трем на терке. Редис, яйцо и огурец тоже измельчаем на терке. Шинкуем зеленый лук с укропом и добавляем к свекле, редису, огурцу и яйцу. Солим, добавляем лимонный сок, тщательно все перемешиваем. Заправляем кефиром. Холодник готов!

Как видим, для приготовления диетических супчиков искать долго продуты не надо – они всегда в наличии у любой хозяйки. Такие супы просты в приготовлении, вкусны и дарят надолго чувство сытости. Поэтому худейте вкусно!

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.