Диетические супы для похудения: рецепты с фото

Суповая диета относится к низкокалорийным. Диетические супы для похудения содержат 40-80 ккал, в результате чего в организм поступает ограниченное количество углеводов, сокращаются запасы жира. Одновременно с похудением отмечаются восстановление баланса жидкости в организме, насыщение клетчаткой, нормализация моторики кишечника и уровня полезной микрофлоры.

Особенности диетического питания

Существуют некоторые особенности приготовления диетического супа:

1) в основе блюда должен быть овощной бульон (мясной отличается большей калорийностью);
2) допускается использование только натуральных продуктов и специй;
3) рекомендуется обилие зелени, отказ от картофеля и применение разнообразных круп;
4) в процессе приготовления расходуется минимум соли и растительного масла.

Суповая диета станет более эффективной в сочетании с легкими видами физических нагрузок: бегом, плаванием, ходьбой, йогой или танцами.
Важная деталь! В процессе приготовления блюда овощи не должны перевариваться, так как это существенно ухудшает их питательную ценность.

lukovij-sup-dlya-pohudeniya

Как приготовить суп для похудения

Популярностью среди желающих победить лишний вес пользуются луковый суп, чечевичный, грибной с фасолью, суп-пюре с куриными фрикадельками, низкокалорийный рыбный.

Луковый суп

Процесс приготовления потребует 5 крупных луковиц, небольшой капустный кочан, 2 сладких перца, 3 небольших помидора, пучок зелени.
В кастрюлю нужно налить 1,5 литра воды и уложить в нее овощи, нарезанные мелкими кусочками. Суп доводится до кипения, а затем варится на медленном огне до готовности овощей. В завершение приготовления блюда нужно приправить его зеленью и специями. Накрытый крышкой суп настаивают полчаса.

shampinjoni-dlya-dieticheskogo-supa

Чечевичный суп

Для такого сытного и в то же время диетического блюда необходимо 400 г чечевицы, 1 морковь, 1 кабачок, зеленый лук, базилик и оливковое масло. Морковь и кабачок следует вымыть, срезать кожуру и измельчить. Также нарезается зеленый лук. Овощи нужно сложить в кастрюлю с кипятком и варить 15 минут.
В емкость кладут вымытую чечевицу и добавляют немного соли. Суп варится еще 10 минут, после чего его приправляют несколькими каплями оливкового масла и измельчают всю массу с помощью блендера. Перед употреблением блюдо украшают листочками свежего базилика.

dieticheskij-sup-pure-s-frikadelkami

Грибной суп с фасолью

Компонентами такого блюда станут 300 г свежих шампиньонов, 200 г фасоли, соленый огурчик, 2 зубца чеснока, средней величины луковица, специи и соль.
В начале приготовления нужно отварить фасоль, выложить на сковороду и 10 минут потушить на слабом огне, накрыв при этом крышкой. Затем мелко порезанные шампиньоны, огурец и лук обжаривают в подсолнечном масле. В кастрюлю с водой помещают овощи, добавляют специи и варят не менее 15 минут.

Суп-пюре с куриными фрикадельками

В процессе приготовления потребуются луковица небольшого размера, 300 г куриного фарша, 200 мл сливок, средний кочан цветной капусты, 1 небольшой кабачок, зелень. Первым шагом можно приготовить фрикадельки. Для этого нарезанный мелкими кусочками лук смешивают с фаршем, добавляют немного соли и лепят небольшие шарики. Перед добавлением в суп их можно обжарить с растительным маслом.

morskaya-riba-dlya-dieticheskogo-supa
Нарезанные овощи нужно сложить в кастрюлю с водой, немного посолить и варить до готовности. Воду нужно слить, добавить в кастрюлю 200 мл сливок, измельчить все компоненты при помощи блендера, после чего достаточно 10 минут варить на медленном огне. В финале в блюдо добавляют фрикадельки и украшают его зеленью.

Низкокалорийный рыбный суп

Необходимы: соевый соус, 300 г морской рыбы нежирных сортов, 250 г морской капусты, небольшая луковица, 80 г риса и 1 яйцо.
Сначала готовится маринад. Для этого мелко порезанный лук перемешивают с соевым соусом и добавляют в полученную массу специи. Рис промывают, заливают 2 л воды и отваривают до полуготовности. Мелко нарезанная рыба добавляется в кастрюлю и варится до полной готовности. За несколько минут до завершения приготовления добавляют измельченную морскую капусту и замаринованный лук. На последнем этапе в кипящее блюдо вливается яйцо. Перед употреблением все ингредиенты тщательно перемешивают.

Регулярное питание диетическими супами во многом способствует обретению привлекательной утонченности силуэта. Уже через 7 дней такие блюда позволяют заметно похудеть и освободиться от нескольких ненужных килограммов.

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.