Ароматный диетический суп из тыквы

Среди огромного количества овощей есть те, которые занимают привилегированное положение за счет своих полезнейших свойств. В эту категорию входит и тыква, которая обладает очень маленькой калорийностью (всего 22 ккал на 100 г) и при этом имеет большое значение для здоровья человека. Она может стать идеальным вариантом для тех, кто придерживается диетического питания в зимний период. А все за счет того, что этот оранжевый овощ укрепляет иммунитет и защищает от простудных заболеваний, ведь в нем содержится достаточно много аскорбиновой кислоты. Также, благодаря витамину Т, употребление тыквы улучшает переваривание тяжелой пищи, не давая ей преобразовываться в отложения на талии.

Поэтому тем, кто хочет похудеть, стоит взять себе на заметку рецепт супа из тыквы, как идеальный вариант диетического блюда. Он снабдит организм необходимыми микроэлементами и пектинами, ускорит обмен веществ и поможет надолго забыть о чувстве голода.

Приготовить вкусное первое блюдо из этого яркого овоща не составит труда. Большое преимущество тыквы в том, что из нее прекрасно получаются как обычные жидкие супы, так и нежный суп с пюреобразной консистенцией.

tikva-dieticheskiy-sup-iz-tikvi

Первый вариант согревающего блюда из тыквы

Для приготовления понадобится:

  • луковица и морковь,
  • 250 г мякоти тыквы,
  • 40 г пшена в сухом виде,
  • 100 г куриных сердечек,
  • немного морской соли.

В кипящую, немного подсоленную воду добавить лук и морковку, лавровый лист и сердечки, очищенные от белых жировых ободков. Все вместе варить на среднем огне 25 минут. Затем в кастрюлю засыпать пшенную крупу, которую предварительно необходимо тщательно промыть под проточной водой. В этот же момент овощи из супа достаются. Морковка мелко натирается, а лук больше не понадобится.

Пока суп готовится на маленьком огне, можно заняться тыквой. Она режется на кубики среднего размера, а затем минут 7 обжаривается на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Когда пшено будет практически готово, в кастрюлю отправляется тыква. Суп еще минут десять томится под закрыто крышкой. В итоге он получается одновременно питательным и легким.

Второй рецепт диетического тыквенного супа-пюре

Для приготовления этого вкусного первого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 г тыквы,
  • 200 г топинамбура,
  • одна луковица,
  • литр обезжиренного молока (примерное количество),
  • щепотка мускатного ореха.

tikva-dieticheskiy-sup-iz-tikvi

Все овощи, кроме лука, нарезаются крупными кубиками и отвариваются до полуготовности. Здесь главное — не передержать, чтобы тыква окончательно не размокла. Лук пассируется на кунжутном масле 5-7 минут. Затем овощи соединяются и взбиваются блендером до однородной массы. После этого пюре перекладывается в кастрюлю и заливается молоком. Вот тут уже нужно действовать на глаз, чтобы суп-пюре не получился слишком жидким. Кастрюля ставится на огонь и еще минут 6-8 томится на медленном огне. В самом конце добавляется соль и мускатный орех, который придает супу из тыквы необыкновенный аромат и вкус.

Такие диетические рецепты первых блюд прекрасно скажутся как на фигуре, так и на здоровье в целом.

Читайте также:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.